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Antipasti

Lumache in guazzetto

Giorgione
Umbria
Media

In sintesi

Difficoltà
Portata
Regione
Umbria

Ingredienti

  • 1 kg di lumache spurgate
  • semi di finocchietto
  • origano
  • 1 foglia di salvia
  • rosmarino
  • 1 ciuffo di finocchio
  • maggiorana
  • 50 g di burro
  • 1/4 di cipolla rossa
  • 1/2 peperoncino fresco
  • 1/2 peperoncino secco
  • 1 peperone rosso
  • vino bianco
  • aceto di vino bianco
  • olio extravergine di oliva molisano.

Preparazione

Smuciniamo le lumache con acqua, sale e aceto; le lasciamo a mollo finché "schiumano" ed eliminano il sapore un po' "amarotto". Tritiamo le erbe e le mescoliamo al burro così assorbe gli aromi. In padella con olio soffriggiamo la cipolla, i peperoncini e un goccetto di vino; aggiungiamo il burro e lasciamo che si sciolga. Facciamo pre-bollire le lumache in un'altra padella con acqua, sale e aceto e vino. Nel mentre tagliuzziamo il peperone che useremo per creare un contrasto. Se mi chiedete "Perché?", la mia risposta è: "Che ne so?". Mi è venuto in mente così! Scoliamo le lumache e le rosoliamo con il soffritto, ancora vino come se piovesse, un po' di acqua e aggiustiamo di sale. Abbassiamo il fuoco e facciamo "stufacchiare" per una decina di minuti. Quando le lumache sono cotte aggiungiamo i peperoni. Il piatto è bello e colorato. Faremo un test per vedere se è pure buono: delicious!

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