Sciogliere il lievito nel latte tiepido aromatizzato con la scorza di limone e impastare con tutti gli altri ingredienti in un mixer fino ad ottenere una palla liscia ed elastica. Coprire e lasciar lievitare per circa 2 ore. Tirare una sfoglia dello spessore di 1 cm e formare dei dischi di 5 cm di diametro. Sistemare al centro della metà dei dischi un cucchiaino di confettura di albicocche, inumidire i bordi con acqua o latte e sovrapporre gli altri dischi facendoli aderire bene. Lasciar lievitare ancora finché i dischi farciti avranno raddoppiato il volume. Portare l'olio a temperatura (170°C) e friggerli in abbondante olio. Scolare i krapfen quando saranno gonfi e dorati, scolarli e asciugarli su carta da fritti. Lasciarli intiepidire e spolverarli di zucchero a velo lasciato cadere a pioggia da un setaccino.
Viviana Lapertosa – lacuocadellaportaaccanto.it – IG: @cuocaaccanto
Foto di Luca Bartolomei