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Dolci

Dolce con fiori eduli

Hirohiko Shoda
Facile

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 90 min
Preparazione: 45 min
Cottura: 45 min
Portata

Ingredienti per 2 persone

  • 2 mele
  • 1 pera
  • 100g di mascarpone
  • 50g di yogurt
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 200g panna
  • 100g di miele
  • 100ml di acqua
  • un pizzico di cannella
  • ½ limone
  • 3 meringhe di piccole dimensioni
  • 1 stecca di cannella
  • 2 rametti di timo.

Preparazione

Ecco la ricetta di Hiro per rifare a casa il dolce con i fiori eduli, un dessert  light, fresco e ricco di colore.

Grattugiare una mela e ricavarne il succo, strizzando la polpa in un canavaccio. Aggiungere al succo lo yogurt, lo zucchero e il mascarpone, mescolando energeticamente.

Montare la panna e unirla alla crema precedentemente preparata.

In un contenitore, preparare uno sciroppo unendo con il frullatore ad immersione il miele, l’acqua, la cannella e il succo di 1/2 limone. In una bowl, grattugiare grossolanamente la mela e la pera e poi condirle con lo sciroppo al miele. Aggiungere anche il timo e la stecca di cannella e lasciar riposare 30 minuti prima di impiattare.

Mettere alla base del piatto la mela e la pera marinata. Versare sopra un cucchiaio abbondante di crema, le meringhe croccanti sbriciolate eil timo. Completare il dolce con i fiori eduli.

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