Contenuto Premium
Contorni

Frittelle di zucchine

Viviana Lapertosa
Facile

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 30 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 15 min
Portata

Ingredienti per 6 persone

  • 1/2 kg di zucchine
  • 3 uova
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di farina bianca
  • 1 ciuffo di menta
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva

Preparazione

Lavare e spuntare le zucchine e tagliarle a cubetti. Sbattere le uova con il sale, una macinata di pepe, la menta tritata, i formaggi e qualche cucchiaio di farina setacciata necessaria ad ottenere un composto ancora fluido ma consistente. Portare l'olio a temperatura (170°C) e versarvi il composto a cucchiaiate. Scolare le frittelle man mano che si gonfiano e vengono a galla, farle asciugare su carta da fritti, spolverarle di sale e servirle caldissime.

Viviana Lapertosa – lacuocadellaportaaccanto.it – IG: @cuocaaccanto
Foto di Luca Bartolomei

Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram