Ecco la ricetta di Maurizio Santin per fare un dolce semplice e sfizioso: le frittelle di mele.
In una bowl, dividere le uova e mescolare i tuorli con zucchero e farina setacciata. Aggiungere la grappa e il vino bianco e miscelare gli ingredienti con una frusta. Quando si crea una pastella liscia e morbida mettere l’impasto a riposare 30 minuti in frigorifero.
Trascorso il tempo necessario montare gli albumi con un cucchiaio di zucchero e poi aggiungerli alla pastella mescolando dall’alto verso il basso.
Sbucciare le mele, privarle del torsolo centrale, affettarle allo spessore di mezzo centimetro e spruzzarle con il succo di limone e zucchero.
Immergere le fette nella pastella e lasciare che ne vengano ben avvolte.
In una padella a bordi alti, portare abbondante olio di arachidi a 175°C. Con una pinza o una forchetta prelevare tre, quattro fette alla volta e lasciarle scivolare nell'olio. Scolarle quando saranno ben dorate e gonfie