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Antipasti

Frittata di vermicelli con alici alla puttanesca in tortiera

Peppe Guida
Campania
Media

In sintesi

Difficoltà
Portata
Regione
Campania

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di vermicelli
  • 200 g di alici in tortiera
  • 200 g di olive nere di Gaeta denocciolate
  • 50 g di capperi dissalati
  • 3 uova
  • 70 g di Pecorino Romano
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe.

Preparazione

Cuocere gli spaghetti al dente in acqua bollente salata. Rosolare l'aglio in un cucchiaio d'olio e, una volta dorato, eliminarlo e aggiungere capperi e olive, facendo rosolare per un minuto circa. Nell'intingolo unire i vermicelli e mantecarli brevemente sul fuoco, quindi versarli in una ciotola capiente e aggiungervi, spettezzandole, le alici in tortiera avanzate. A parte sbattere le uova con sale, pepe, pecorino e prezzemolo tritato, unirle ai vermicelli e mescolare bene, per distribuirle omogeneamente. Ungere abbondantemente di olio una padella antiaderente, disporvi i vermicelli, pressandoli per occupare tutta la superficie, e far cuocere lentamente, circa 10 minuti per lato, controllando che assuma un bel colore dorato, senza bruciare.

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