Sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe, unire il prezzemolo tritato e i formaggi grattugiati. Unire gli spaghetti e mescolare ottenendo un composto morbido ma consistente. È importante che uova e spaghetti siano ben amalgamati quindi se necessario aggiungere un po' di pangrattato. Tagliare a pezzetti la mozzarella e mescolarla al composto. Ungere abbondantemente il fondo di una larga padella con olio extravergine d'oliva, scaldare a fuoco vivo e versarvi il composto di uova e spaghetti. Far rapprendere la frittata alla base, roteando la padella o smuovendo con un cucchiaio di legno. Cuocere per qualche minuto schiacciando la superficie per compattarla. Rivoltare la frittata facendola scivolare su un piatto o un coperchio senza bordi e rimetterla in padella, capovolgendola con un movimento rapido. Far rosolare bene anche l'altro lato e servire calda o tiepida.
Viviana Lapertosa – lacuocadellaportaaccanto.it – IG: @cuocaaccanto
Foto di Luca Bartolomei