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Fresine zucca e friarielli

Peppe Guida

In sintesi

Portata
Ricetta di

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di fresine di Gragnano Pastificio dei Campi
  • 300 g friarielli (o broccoletti o cime di rapa)
  • 300 g zucca
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Preparazione

Pulire i friarielli dai gambi coriacei e saltarli velocemente in padella con aglio, olio e una punta di peperoncino. Tagliare la zucca a piccoli dadini e rosolarli in un'altra padella con aglio e olio. Aggiustare di sale entrambe le verdure. Calare la pasta in una pentola con acqua bollente e leggermente salata, con l'aggiunta di un goccio d'olio, visto che si tratta di un formato lungo e calloso. Frullare la zucca con un poco di acqua della pasta e versare la salsa ottenuta alla base dei piatti di servizio. Scolare le fresine al dente e mantecarle con i friarielli. Impiattare sulla zucca e servire.

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