Contenuto Premium
Finger Food

Fiori di zucca con cacio e pepe dorati e fritti

Peppe Guida

In sintesi

Ingredienti per 4 persone

  • 20 fiori di zucca
  • 2 zucchine
  • Pecorino Romano grattugiato
  • 1 ciuffo di basilico
  • Per la pastella:
  • farina
  • acqua gassata ghiacciata
  • sale. Olio di semi per friggere.

Preparazione

Tagliare le zucchine a rondelle e friggerle in olio bollente e profondo. Scolarle e farle raffreddare su carta assorbente, mantenendo l'olio ben caldo. Preparare la farcia tritando grossolanamente le zucchine e mescolandole con pecorino grattugiato, basilico spezzato, sale e pepe. Pulire i fiori, eliminando il picciolo interno e le escrescenze spinose tipiche del calice. Controllare che non ci siano "ospiti" all'interno! Farcire i fiori con il mix di zucchine e formaggio e richiuderli bene. Preparare una pastella veloce mescolando farina e acqua gassata ghiacciata in pari quantità: deve essere fluida. Passare velocemente i fiori nella pastella e immergerli, uno a uno, nell'olio bollente. Una volta gonfi e dorati, scolarli su carta assorbente e servirli caldi, con una spolverata di sale. Ai fiori, mi piace affiancare le foglie tenere delle piante di zucca e zucchina (che in Campania chiamiamo talli) pastellate e fritte, insieme a qualche zucchina baby cruda croccantissima.

Consiglio

Per impreziosire il fritto con una nota di acidità vi do una suggestione: un gel di melograno, da preparare molto semplicemente addensando il succo di melograno con un cucchiaino di agar agar.
Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram