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Antipasti

Fave, friggitelli e lumache

Pietro Penna
Facile

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 70 min
Preparazione: 30 min
Cottura: 40 min
Portata
Ricetta di

Ingredienti per 4 persone

  • Olio aromatizzato con le erbe dell’orto:
  • rosmarino
  • salvia
  • timo e alloro; 1 cipolla ; 400 g di fave secche ammollate; Brodo vegetale; 400 g di friggitelli; 800 g di lumache.

Preparazione

Cucinare le fave e comporre la purea di fave liscia e velluata.

Bucare e friggere i friggitelli, scolare e poi pelare i friggitelli. Ricavane da una metà una purea che servirà per farcire gli stessi.

Procedere con la cottura delle lumache lasciandole riposare per 20 minuti in una pentola con acqua fredda, accendere e portare a bollore. Raffreddare e poi estrarle dal guscio. Terminare la pulizia in modo accurato e soffriggerle in olio, peperoncino e aglio.

Comporre il piatto formando sette spuntoni di fave in fila, adagiarvi sopra il friggitello farcito e ultimare con le lumache.

Consiglio

Mettere a spurgare le lumache in abbondante acqua fredda per un paio di notti.

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