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Secondi

Cotoletta di pleurotus

Peppe Guida

In sintesi

Portata

Ingredienti per 4 persone

  • 4 funghi pleurotus ostreatus
  • 2 uova
  • 200 g farina
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 200 g pangrattato
  • 1 limone
  • pepe
  • sale
  • olio di semi per friggere

Preparazione

Pulire bene i funghi con un panno umido. Battere le uova con il parmigiano e un pizzico di sale e pepe. Procedere alla panatura, passando i funghi prima nella farina, poi nelle uova e, in ultimo, nel pangrattato. Friggerli in olio bollente e profondo. Una volta dorati, far asciugare su carta assorbente e servire caldi, con qualche scaglia di sale Maldon e una grattugiata di scorza di limone.

Consiglio

I funghi pleorotus sono molto apprezzati per la loro consistenza carnosa. Detti anche "orecchioni" o "funghi ostrica" per la forma caratteristica, sono molto buoni anche se cotti alla griglia.
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