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Cavolo rosso stufato

Massimiliano Mariola
Alto Adige
Facile

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 95 min
Preparazione: 20 min
Cottura: 75 min
Portata
Regione
Alto Adige

Preparazione

Preparazione:
Prendete il cavolo rosso, togliete le foglie più dure. Quelle esterne ed i primi due tre. Tagliate il cavolo rosso in fette sottili, con un affettatrice o un coltello. Poi mettetelo in una ciotola. Aggiungete sale fino e aceto, quindi mescolate e marinare il cavolo per circa mezz’ora.
Prendete lo strutto e mettetelo in una casseruola. Prendete lo speck e tagliatelo sottilmente, aggiungetelo allo strutto. Preparate la cipolla: togliete qualche strato di buccia se è asciutta. Tagliate sottile la cipolla e aggiungetela alla pancetta e al lardo. Prendere il cavolo rosso e scolate un po' dell'acqua in eccesso. Cuocete lentamente a fuoco basso per circa 60 minuti. Quindi lasciate sul fuoco basso e mescolate di tanto in tanto per evitare che si attacchi sul fondo e tornate tra un'ora. A questo punto aggiungete una bella mela Golden, sbucciatela. Prendete la polpa di mela e tagliatela a fette sottili in modo che si sciolga all'interno del preparato. Aggiungete la mela nella padella con il cavolo e attendete che la mela diventi purea (10-15 minuti). Ora servite il cavolo rosso come contorno della carne di maiale.

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