Contenuto Premium
Contorni

Cavolfiore di fine estate

Peppe Guida

In sintesi

Portata

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cavolfiore
  • 2 cipolle rosse
  • 1 fetta di zucca
  • 200 g di pomodorini acerbi
  • olio extravergine di oliva
  • pepe rosa
  • sale

Preparazione

Far lessare il cavolfiore in acqua leggermente salata. Frullarlo con un pochino della sua acqua di cottura, sale, pepe e olio, disponendo la crema ottenuta nei piatti di portata. Tagliare la zucca a cubetti e saltarla in padella con olio, aglio e un pizzico di sale. Affettare finemente le cipolle e dividere i pomodorini a metà, condendoli con olio e sale. Disporre zucca, cipolle e pomodori sulla crema di cavolfiore, servendo con bacche di pepe rosa e un filo d'olio.

Consiglio

Le stagioni non hanno mai una cesura netta: a settembre, ad esempio, gli ultimi pomodori, che restano verdi perché non giungono a maturazione, si incontrano con le prime zucche e i cavolfiori che annunciano l'arrivo dell'autunno.
Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram