Mescolare 300 ml di Martini, 300 di Campari e l'acqua tonica come per un cocktail classico, unire il succo d'arancia e versare in un contenitore basso da porre in freezer. Svuotare le arance mantenendo integre le calotte. Centrifugarne il succo e con questo preparare una gelatina seguendo le indicazioni sulla confezione dell'agar agar. Preparare anche una gelatina di Campari e una di Martini. Distribuire il liquido in bicchierini e mettere a rassodare in frigorifero. Al momento di servire grattare la granita con una forchetta e con questa riempire le arance. Accompagnare con le tre gelatine e guarnire con scorze d'arancia.Uno dei miei cocktail preferiti trasformato in granita e in gelatina e servito come dessert durante una cena estiva. Ovviamente le dosi sono modificate per un risultato meno alcolico rispetto al cocktail da bere.
Viviana Lapertosa – lacuocadellaportaaccanto.it – IG: @cuocaaccanto
Foto di Luca Bartolomei