Contenuto Premium
Antipasti

Agoni fritti

Giorgione
Umbria
Facile

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 10 min
Preparazione: 5 min
Cottura: 5 min
Portata
Ricetta di
Regione
Umbria

Ingredienti

  • 500 g di agoni
  • 3 cucchiai colmi di farina
  • sale
  • pepe
  • olio di semi di arachidi per friggere

Preparazione

Laviamo gli agoni che devono essere freschissimi perché i pesci d'acqua dolce, a differenza di quelli di mare che si conservano un paio di gioni, "zompano" immediatamente.

Li asciughiamo, versiamo in una ciotola, condiamo con pepe e sale, aggiungiamo la farina e agitiamo bene per farla attaccare ovunque.

In una padella facciamo scaldare l'olio e friggiamo gli agoni, pochi per volta, altrimenti la temperatura si abbassa e viene un bolliticcio. Cuoceranno in un attimo: l'olio bollente deve dargli una botta e irrigidirli. Saranno pronti quando la frittura perde intensità perché non viene più rilasciata acqua dall'inteno delle fibre; quello è il momento di fermarsi, scolare gli agoni, versarli sulla carta paglia e condire con un po' di sale grosso.

Si dice che fritto è buono tutto, anche le suole delle scarpe... ma i pescetti… mmm!

Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram