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Secondi

Agoni al gratin

Giorgione
Umbria
Facile

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 10 min
Preparazione: 5 min
Cottura: 5 min
Portata
Ricetta di
Regione
Umbria

Ingredienti

  • 500 g di agoni fritti
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 50 g di Parmigiano Reggiano 36 mesi
  • 2 cucchiai di pecorino
  • pepe
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

Ungiamo il fondo di una pirofila con l'olio e diamo una spolverata di pangrattato, Parmigiano, un nonnulla di pecorino, un pochino di pepe e sale. Con pazienza prepariamo il nostro bel tortino disponendo gli agoni fritti tutti in fila come i soldatini… io non ho molta pazienza e li metto "alla come mi pare a me"!

 

Diamo un'incalcatina per rendere la base più stabile, assaggiamo un pesciolino e aggiustiamo di sale e pepe. Poi finiamo il tortino condendo al rovescio: spolveriamo prima la superficie con il pecorino, poi con il Parmigiano e alla fine con il pangrattato dall'alto, come se piovesse. Infoniamo a 250°C per dieci minuti.

 

Quando lo sformatino è perfettamente gratinato lo tiriamo fuori dal fono. Che profumo… è speciale, una poesia. In un quarto d'ora s'è fatto un capolavoro. Buon appetito!

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