Salume

Bresaola di Wagyu

Denominazione
Bresaola nessuna

Descrizione

Comunemente chiamata bresaola, nella Valchiavenna è nota come brisaola, che di fatto è più o meno lo stesso salume, ottenuto da carni bovine – in genere la punta d'anca – salate e stagionate. In tempi recenti alcuni artigiani la producono senza conservanti e, per distinguersi sul mercato, impiegano carni di razze nobili, per esempio di chianina, di fassona e perfino di wagyu, il pregiato bovino giapponese dalle carni molto marmorizzate e ricche di grassi insaturi. Una di queste realtà virtuose è BrisVal; la sua è una produzione artigianale, senza uso di nitrati e nitriti: solo aglio fresco, pepe nero, cannella, ginepro, chiodi di garofano, e altri ingredienti segreti, tutt'al più un pizzico di zucchero per aiutare la trasformazione della materia prima. La brisaola top di gamma è quella di wagyu, vellutata e straordinariamente aromatica. Un prodotto superlativo, da buongustai.

Dettagli

Produttore
BrisVal
Denominazione
Bresaola nessuna
Nazione
Italia
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Investor Relations
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