Salume

Antico Bianco

Denominazione
Prosciutto crudo

Descrizione

È uno dei prosciutti crudi fiore all’occhiello di casa Tanara, fuori dalla certificazione Dop. Si parte da maiali storicamente selezionati per il Parma, con la genetica classica data dall’incrocio di Large White, Landrace e verro Duroc. A cambiare è quello che viene dopo. L’allevamento a ciclo chiuso garantisce la conservazione della genetica dei suini e un controllo totale della filiera dalla nascita alla macellazione. L’alimentazione è a base di prodotti naturali, senza aggiunta di siero di latte. La scelta di portare il periodo di allevamento dei maiali dai classici 9 mesi a 15 mesi è finalizzata a ottenere carni più mature e sode e grassi di copertura di spessore elevato, che regalano al salume dolcezza e morbidezza. Alla fine, si ottiene un suino più pesante di quello indicato dal disciplinare di produzione delle produzioni Dop, con un peso finale di almeno 215 chilogrammi, e con cosce che pesano mediamente 17 chilogrammi, che vengono salate esclusivamente a mano e stagionate a lungo ed al naturale per 30 mesi. Il risultato è un prosciutto crudo fuoriclasse, che al classico sapore dolce e alla morbidezza del Parma unisce una maggiore ricchezza di sapore, carattere e grande complessità aromatica.

Dettagli

Produttore
Giancarlo Tanara
Denominazione
Prosciutto crudo 
Regione
Nazione
Italia
Acquista adesso

Cliccando "acquista adesso" verrai indirizzato
verso il sito del produttore

Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram