Tuffate le mandorle in acqua bollente, pelatele e tritatele finemente. Setacciate le due farine sulla spianatoia, unite lo zucchero, le mandorle tritate, la scorza di limone grattugiata [solo la parte gialla] e un pizzichino di sale.
Mescolate il tutto quindi fate la fontana e mettete al centro il burro a pezzettini, i tuorli e il liquore.
Impastate gli ingredienti con la punta delle dita cercando di non fare un impasto omogeneo ma piuttosto un insieme di grumi.
Fateli cadere in una tortiera imburrata e infarinata senza livellare la superficie. Mettete la torta nel forno precedentemente scaldato a 180° e lasciatela cuocere per circa cinquanta minuti fino a quando la superficie sarà dorata.
Lasciate intiepidire la torta prima di sformarla e servitela leggermente spolverata di zucchero semolato.
Questa tipica torta mantovana, una volta fredda, si indurisce molto e si serve di solito rotta pezzi, accompagnata da un bicchiere di vino dolce. Ben chiusa in una scatola di latta, si conserva bene per molti giorni.