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Rösti

Facile

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 30 min
Preparazione: 10 min
Cottura: 20 min
Portata
Ricetta di

Preparazione

Il giorno precedente lessate le patate con la buccia in acqua inizialmente fredda scolandole quando sono non sono ancora totalmente cotte (devono rimanere un po' consistenti). Fatele raffreddare e passatele in frigorifero.

Al momento di preparare il rösti, pelate le patate e passatele su una grattugia a fori grossi ottenendo delle listarelle. Tritate la cipolla.

 

Scaldate olio e burro in una padella antiaderente a fondo pesante,unite le patate, salate, pepate e mescolate facendole ben insaporire nel condimento quindi schiacciatele con il dorso di un cucchiaio formando un tortino compatto.

 

Mantenete la fiamma a metà altezza e fate cuocere per una decina di minuti smuovendo ogni tanto la padella.

 

Occorreranno una decina  di minuti prima che si formi una crosticina dorata e croccante; a questo punto fate scivolare delicatamente il rösti su un piatto, copritelo con la padella quindi afferrate saldamente piatto e padella e capovolgete il tutto con un gesto rapido. Fate dorare nello stesso modo anche questo lato e servite il rösti.

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