Lavate i peperoni, asciugateli e passateli direttamente sulla fiamma del gas facendoli bruciacchiare completamente. Per facilitare la spellatura, via via che sono pronti chiudeteli in un sacchetto di carta da pane.
Affettate finemente le cipolle, mettetele in un tegame con l'olio e, a fuoco moderato, fatele cuocere senza che prendano colore, girandole spesso e aggiungendo un goccio d'acqua, se necessario.
Nel frattempo spellate i peperoni, raschiandoli con un coltello e passandoli con la carta da cucina. Privateli del gambo, apriteli, togliete i semi ed i filamenti interni quindi tagliateli a striscioline.
Tritate finemente il prezzemolo e l'aglio e uniteli alle cipolle insieme ai peperoni, salate e pepate e lasciate insaporire il tutto per una decina di minuti.
Lessate il riso in abbondante acqua salata, quindi scolatelo, versatelo in un piatto da portata e amalgamatevi l'intingolo di verdure.
Servite il riso caldo o tiepido spolverato di prezzemolo tritato.