Staccate i tentacoli dei calamari dalle sacche quindi pulite accuratamente quest'ultime togliendo loro tutto quanto contenuto all'interno e la pellicina esterna, spellate anche i tentacoli e togliete il becco quindi lavate il tutto più volte fino ad averli bianchissimi.
Asciugateli e frullateli con il mixer insieme a due cucchiai d'olio, poco prezzemolo, sale e pepe.
Sbucciate l'avocado e frullatelo con il succo di limone, l'olio, sale e pepe fino ad avere un composto liscio e fluido.
Versate il brodo di pesce in una padella e appena si alza il bollore, abbassate la fiamma al minimo in modo che frema leggermente.
Formate delle polpettine [quenelles] con il composto di calamari utilizzando il dosa-gelato e, via via che sono pronte, deponetele nel brodo.
Lasciatele cuocere dolcemente pochi minuti per parte quindi scolatele e adagiatele su un doppio foglio di carta da cucina.
Distribuite la salsa di avocado fra quattro piatti, allargatela e disponetevi le quenelles di calamari tiepide. Guarnite i piatti con foglioline di prezzemolo e servite.