Ricette di primi

Una raccolta unica di ricette di primi degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette di primi e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Bigoli, acciughe del Cantabrico, mela annurca e mandorle

Campania
Angelo D'Amico
Lavare le mele, metterle in una teglia con acqua e lo zucchero, coprire e cuocere in forno a 160° C...
Media

Gyoza pomodoro, ricotta e limone

Puglia
Giorgia Eugenia Goggi
Impastare tutti gli ingredienti per una decina di minuti fino a ottenere un panetto elastico e liscio. Coprire con della...
Per i più esperti

Bavette "cacciuccate" a modo mio

Toscana
Pulire, sfilettare e spinare lo scorfano, con ciò che avanza preparare un fumetto ristretto e tenere da parte. Pulire e...
Media

L'orzo, terra e acqua

Veneto
Alessandro Dal Degan
In un pentolino riunire l'orzo, l'amido di riso, il brodo di scampi, il nero di seppia e portare a bollore....
Per i più esperti

Cappelletti con ripieno di cavolo cappuccio alla brace fermentato in brodo di pollo e miso di caffè verde

Lombardia
Impastare gli ingredienti per 15 minuti, quindi lasciarla riposare per almeno mezz'ora avvolta nella pellicola o in un panno umido....
Per i più esperti

Rigatoni, ristretto di radici, bufala e lumache

Lazio
Davide Del Duca
Tostare le bucce delle radici in forno a 200°C per 50 minuti e le noci parzialmente schiacciate alla stessa temperatura...
Per i più esperti

Gnocchi di alghe e patate, cannolicchi e pinoli di Gianni Dezio

Abruzzo
Gianni Dezio
Tostare in forno i pinoli, quindi frullarli con dell'acqua gassata fino a ottenere una salsa dalla consistenza liscia e cremosa....
Media

Radici, erbe spontanee e cremoso di pinoli di Mattia Spadone

Abruzzo
Mattia Spadone
Tagliare a rondelle (spessore 2 mm)  con l'affettatrice carote, topinambur, rapa rossa: tenerle divise per colori e sistemarle in sacchetti...
Per i più esperti

L'Amatricina di Mattia Spadone

Abruzzo
Mattia Spadone
Impastare le uova, la farina, l'aceto e far riposare per un'ora. In una padella rosolare con l'olio la ventricina tagliata...
Media

Riso di grano al nero, limone, ramolacci di Fabio Verrelli

Lazio
Fabio Verrelli
Pulire le seppie, separando con attenzione le sacche contenenti il nero e le uova (se presenti). Dividere la testa dal...
Per i più esperti

Ajo, ojo e "Anguillara"

Lazio
Pulire l'anguilla e sfilettarla. In un padellino far stufare l'aglio e la cipolla affettata finemente in poco olio extravergine d'oliva,...
Media

Linguine allo zenzero con testina di vitello e grué di cacao di Valentino Cassanelli

Toscana
Valentino Cassanelli
Disossare la testine ottenendo un pezzo unico e conservare un piatto con la lingua a parte. Tostare il teschio per...
Per i più esperti

Bottoni di caprino, cetriolo e Gil di Nino Rossi

Calabria
Nino Rossi
Setacciare le farine; unire le uova e l'olio, impastare a mano per circa 10 minuti. Quando l'impasto sarà completamente uniforme...
Media

Maccheroncini, aglio dolce, asparagi bianchi e tartufo di Juan Camilo Quintero

Toscana
Juan Camilo Quintero
Sbollentare i 2 spicchi d'aglio per 5 volte cambiando l'acqua ogni volta. Bollire la panna e il latte e aggiungere...
Media

Bigoli "Al Pescatore"

Veneto
In una padella capace, sciogliere a fuoco vivo le sarde tagliate a pezzetti sfumandole con il vino bianco. Unire i...
Media

Gnocchi di topinambur con salsa di arselle e polvere di semi di zucca di Valentino Cassanelli

Toscana
Valentino Cassanelli
Cuocere sotto sale grosso sia le patate che i topinambur per 2 ore circa. Una volta pelati, passarli al passaverdure...
Media

Spaghetti con ortiche, acqua di bufala e vongole di Juan Camilo Quintero

Toscana
Juan Camilo Quintero
Sbiancare le ortiche in acqua bollente per 15 secondi, quindi raffreddare in acqua con ghiaccio. Strizzare e frullare insieme al...
Per i più esperti

Pasta mista con crema di zucchine, cozze scapece e ragusano Dop di Martina Caruso

Sicilia
Martina Caruso
Far soffriggere leggermente le zucchine a fettine, aggiungere un mestolo di acqua, farle cuocere e alla fine frullarle bene, regolando...
Media

Ravioli al profumo di limone massese con vongole veraci

Campania
Disporre a fontana la farina, rompervi al centro le uova, aggiungete il latte, il sale e semola di grano duro...
Media

Gnocchi di ricotta, spinaci e peperoni di Caterina Ceraudo

Calabria
Caterina Ceraudo
Strizzare bene la ricotta, aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare. Stendere sul piano da lavoro e formare degli gnocchi....
Media

Tortellini alla crema di latte

Emilia Romagna
Impastare farina e uova, far riposare almeno mezz'ora avvolta nella pellicola, quindi tirare la sfoglia sottile per i tortellini. Macinare...
Media
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