Ricette di primi

Una raccolta unica di ricette di primi degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette di primi e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Ravioli d'anatra di Riccardo Gaspari

Veneto
Riccardo Gaspari
Versare la farina sulla spianatoia, aggiungere un pizzico di sale, fare la fontana al centro, sgusciarvi le uova, mescolare e...
Per i più esperti

Bottoni ripieni di fegato e mango, cipolla all'agro, polvere di limone e consommé di manzo

Lombardia
Sara Preceruti
Impastare gli ingredienti e lasciar riposare per circa 1 ora. Soffriggere leggermente gli scalogni tritati, aggiungere il fegato a pezzettini,...
Per i più esperti

Risotto alla parmigiana, terrina di foie gras, lamponi e spugna di cacao croccante

Lombardia
Sara Preceruti
Mettere sul fuoco una pentola d'acqua con le verdure tagliate grossolanamente per fare un brodo vegetale. Nel frattempo, tagliare il...
Media

Tagliatelle con pomodorini canditi, capperi, cubi di tonno e stracciata di fiordilatte su crema di spinaci

Lombardia
Sara Preceruti
Impastare insieme tutti gli ingredienti e lasciar riposare il panetto ottenuto per un'ora a temperatura ambiente. Sbollentare i pomodorini in...
Media

Minestra di mare con verdure e frutta di stagione

Campania
Tagliare tutti gli ingredienti a pezzetti piccoli di varie forme e dimensioni, distribuirli armoniosamente secondo i propri gusti in 4...
Per i più esperti

Spaghettoni con anemoni di mare

Campania
In una padella far rosolare in olio evo 1 spicchio d'aglio e il peperoncino, quindi unire gli anemoni di mare...
Media

Saluti da Rimini

Marche
Davide Di Fabio
Sgusciare gli scampi, tagliare la polpa a piccoli pezzi, condire con sale, poco olio evo intosso e scorza di limone,...
Media

La Zuppiera

Marche
Davide Di Fabio
Cuocere la pasta per 5 minuti nel bollitore e poi terminare la cottura nel brodetto di pesce. Fuori dal fuoco...
Media

Risi e bisi blu e oro Chagall

Valle d'Aosta
Paolo Griffa
Aggiungere il brodo di fiori di piselli e olmaria al brodo vegetale ben caldo, lasciare in infusione per 10 minuti,...
Per i più esperti

Cavatelli integrali Senatore Cappelli, con ceci neri, polpo, pomodorini e pan fritto

Puglia
Impastare la farina integrale con acqua, olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale fino a ottenere un impasto liscio...
Per i più esperti

Riso all'acqua di cavolo cappuccio con formaggio Fassano e polvere di ginepro

Trentino Alto Adige
Peter Brunel
Centrifugare il cavolo cappuccio viola, separatamente centrifugare anche la mela, quindi diluire entrambi i centrifugati al 50% con acqua distillata....
Per i più esperti

Tagliatelle al carrubo

Sicilia
Preparare l'impasto per le tagliatelle utilizzando tutti gli ingredienti, quindi farlo riposare per 2 ore in frigo avvolto con della...
Per i più esperti

Ciambella di pasta all’uovo, chimichurri, funghi d’inverno e ristretto ai funghi

Toscana
Rocco De Santis
Preparare la pasta all'uovo unendo tutti gli ingredienti. Una volta pronta, metterla sottovuoto per circa 6 ore per farla riposare....
Per i più esperti

Tonnarelli alla vignarola con guanciale

Lazio
Preparare la pasta utilizzando 4 uova intere, 350 g di farina 0 e 50 g di farina di semola. Sgranare i...
Media

Il mio riso Nino Bergese

Lombardia
Eugenio Boer
Far tostare le ossa di vitello in forno a 190°C sino a che il loro colore non diventi dorato. Preparare...
Per i più esperti

Troffelli e piselli

Marche
Alessandro Rapisarda
Pulire i troffelli dal budello intestinale e dall'occhio, preservando la sacca del fegato e delle interiora che verranno passate attraverso...
Media

Ziti rigati semi integrali con pancetta affumicata, pecorino e peperoncino

Veneto
Versare le farine e le uova nell'impastatrice, poi con una trafila estrudere dei lunghi maccheroni (si possono sostituire con grossi...
Media

Ramen, peperoni e acciughe

Piemonte
Giuseppe Rambaldi
Arrostire i peperoni a fiamma viva. Fare un brodo con 2 l di acqua e 2 dei 3 peperoni arrostiti...
Media

Risotto, miso, sake, limone e panna acida

Piemonte
Giuseppe Rambaldi
In una ciotola unire la panna fresca, il succo di 1/2 limone e 2 g di sale, quindi mescolare con...
Media

Ravioli di baccalà con mollica e peperone crusco

Basilicata
Mescolare la farina con l'acqua e un pizzico di sale fino a ottenere un impasto liscio ed elastico, quindi con...
Media

Pane, burro e alici

Lazio
Daniele Lippi
Inserire tutti gli ingredienti all'interno di una planetaria e impastare con il gancio per qualche minuto. Una volta ottenuto un...
Media
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