Ricette di primi

Una raccolta unica di ricette di primi degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette di primi e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Penne strascicate

Max Mariola
Ecco la ricetta delle penne strascicate interpretata da Max Mariola. Questo primo umbro, che ricorda la carbonara, deve il suo...
Facile
30 min

Pisarei e fagioli

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per rifare a casa i pisarei e fagioli. Il primo piacentino anche noto come...
Media
120 min

Pomodori col riso

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per i pomodori con riso, un caposaldo tra primi piatti estivi. Tagliare una fetta...
Facile
20 min

Carbonara

Max Mariola
Ecco la ricetta per rifare a casa la carbonara interpretata da Max Mariola. Lo chef offre una sua piccola e...
Facile
10 min

Strangozzi al tartufo nero

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per gli strangozzi al tartufo nero, un primo che arriva dall'Umbria. Mettere le acciughe...
Facile
80 min

Pasta con le sarde

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per preparare la pasta con le sarde, un gustoso primo della tradizione siciliana interpretato...
Facile
40 min

Pasta aglio, olio e peperoncino

Max Mariola
Buttare la pasta in acqua salata e lasciar cuocere per metà del tempo di cottura previsto. In una padella far...
Facile
10 min

Ditalini, piselli, fave, pecorino e cipolla bruciata

Gennaro Amitrano
Sgranare i piselli tenendo da parte i baccelli, lavarli, quindi in un tegame inserire olio evo e cipolla tritata, far...
Media

Ravioli al burro d'artemisia, pinoli e erbe amare

Chiara Pavan
Ammollare i pinoli in acqua per 1 notte, quindi frullarli con parte della loro acqua di vegetazione creando una crema....
Per i più esperti

Spaghetti con coregone e sarde di lago

Preparare un impasto con le uova e la farina, poi con l'aiuto di una macchinetta formar gli spaghetti.  Tagliare a...
Per i più esperti

La Stroncatura

In una padella mettere l’aglio tritato finemente e lasciarlo imbiondire nell’olio evo a fuoco lento, quindi aggiungere il prezzemolo tritato...
Media

Brodo di funghi |Mandorla | Caviale

Claudio Melis
Versare in una casseruola i funghi secchi, i gambi di prezzemolo e i funghi cardoncelli tagliati a fettine sottili, quindi portare...
Per i più esperti

Spaghettone Benedetto Cavalieri, datterino giallo, origano, peperoncino caramellato

Puglia
Solaika Marrocco
Sciacquare i datterini, pulirli e metterli a rosolare a fiamma alta con olio, sale e basilico. Una volta rosolati, abbassare...
Media

Gnocchi di mais spin della Valsugana e mortandela della Val di Non con fonduta di casolet della Val di Sole

Trentino Alto Adige
Portare a ebollizione l'acqua con una manciata di sale e l'olio, quindi versare il mais a pioggia mescolando bene contemporaneamente...
Per i più esperti

Passatelli in brodo di manzo e cappone

Emilia Romagna
Depositare tutti gli ingredienti in una pentola capiente, riempirla con acqua fredda e portarla a ebollizione. Una volta raggiunto il...
Media

Spaghettoni al burro affumicato, aglio dolce e polvere di caffè

Sardegna
Salvatore Camedda
Condire le teste con un po' d'olio e il timo, avvolgerle nella carta stagnola e cuocerle al cartoccio in forno...
Media

Filindeu in doppio brodo, gnocchi di erborinato e midollo di vitello

Sardegna
Salvatore Camedda
Far rosolare la carne in una parte dell’olio. Saltare separatamente le verdure nel rimanente olio e unirle alla carne. Sfumare...
Per i più esperti

Tajarin di farro integrale al ragù di cortile astigiano Consorzio Torino

Piemonte
Preparare la sfoglia con tutti gli ingredienti, quindi formare i tajarin e tenerli da parte. In una casseruola far rosolare...
Per i più esperti

Pasta e fagioli, umbricelli di grani antichi, spuma di cotenna

Umbria
Giulio Gigli
Lasciare i legumi in ammollo per 12 ore coperti d'acqua con un pizzico di bicarbonato. Trascorso questo tempo scolarli, metterli...
Per i più esperti

La pasta col nostro raccolto Osteria Ophis

Marche
Far appassire in una pentola la cipolla a julienne e le bietole tranciate grossolanamente con una parte dell'olio, salare, pepare,...
Per i più esperti

Pino Mugo di Riccardo Gaspari

Veneto
Riccardo Gaspari
Tagliare a metà le cipolle e farle tostare in padella. In un pentolone molto capiente mettere l'acqua e le galline...
Per i più esperti
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram