Ricette di primi

Una raccolta unica di ricette di primi degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette di primi e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Ravioli ricotta e zafferano

Giorgio Barchiesi (Giorgione)
Come di consueto, in una boule mescoliamo le farine, le uova e il sale; impastiamo con il cucchiaio fino a...
Media
120 min

Finta pasta e ceci

Gianfranco Pascucci
Preparare il sugo, facendo rosolare l'aglio nell'olio in una pentola di ghisa. Unire il rosmarino, i pomodori divisi in quattro...
Per i più esperti

Gnocchi di pane alle Peppe Guida

Peppe Guida
Mettere il pane in ammollo in acqua, strizzarlo bene e mescolarlo con la farina, il pecorino grattugiato, l'uovo battuto il...

Spaghetti allo scorfano, olive e bottarga

Gianfranco Pascucci
In una pentola, meglio se di ghisa, far sudare l’aglio nell’olio. Unire gli scarti dello scorfano, i pomodori divisi in...
Per i più esperti

Ravioli di malga

Giorgio Barchiesi (Giorgione)
Il formaggio di malga è strepitoso, io lo unisco alla ricotta in dei ravioli che poi verranno ripassati in burro...
Media

Penne alla Roberto

Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Una ricettina semplice, non è la vera e propria pasta all'arrabbiata, mio padre la modifica a modo suo con ingredienti...
Facile

Risotto di zucca al rosmarino

Iginio Massari
Mondarle la zucca e tagliarla in piccoli pezzi, stufarla lentamente con un fondo di cipolla, olio e un mestolo di...

Farfalle al pesto rosso

Iginio Massari
Impastare in planetaria con il gancio i due tipi farine con l'uovo e con la panna. Lasciare riposare per almeno...

Ditaloni alle verze

Iginio Massari
Sfogliare la verza, lavare e tagliare le foglie prima a metà e poi strisce di circa 2 cm di larghezza....

Casoncelli

Iginio Massari
Per la pasta, impastare tutti gli ingredienti, formando un panetto liscio, duro e omogeneo, da far riposare per 30 minuti...

Soufflé di tagliolini alle noci

Iginio Massari
Pulire e lavare in abbondante acqua gli spinaci e farli lessare per circa dieci minuti in un tegame con poca...

Malfatti gratinati

Iginio Massari
Sgretolare il pane con le mani e lasciarlo ammorbidire nel latte tiepido per un'ora. Lessare gli spinaci in acqua salata,...

Tagliatelle di castagne al ragout di fegato di capretto

Iginio Massari
Lavorare le due farine in una piccola macchina impastatrice (o planetaria con il gancio) con le uova e la panna...

Spaghetti Italia unita su pappa di pomodoro

Peppe Guida
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente. Nel frattempo, preparare la salsa di condimento per la pasta unendo in una padella...
Facile

Zuppetta di pesce fusion

Max Mariola
Sfilettare il rombo. Tenere da parte la pelle del pesce e cuocerla in una padella antiaderente con un goccio d’olio...
Media

Riso, fragola e calamansi

Valentino Cassanelli
In una casseruola far caramellare lo zucchero, quindi unire la panna, l'anice stellato e la vaniglia, portare a bollore e...
Per i più esperti

Bavetta al Canestrino lucchese, granchio e cacao

Valentino Cassanelli
Frullare in un cutter i pomodori Canestrini e la cipolla, mettere tutto a scolare in un sacco di etamina così...
Media

Gyoza di interiora di agnello, porro in brodo orientale

Francesca Barone
Mescolare l’acqua ai 500 g di farina poco per volta iniziando a impastare (la capacità di assorbimento dipende da che...

Zuppa di fagioli butirri, porri e albicocche

Peppe Guida
Cuocere i fagioli in acqua, con un pezzetto di porro, finché non sono teneri, quindi aggiungere il sale necessario. Frullarli...

Zuppa di broccoli con semola e pomodorini misti

Peppe Guida
Mondare e lessare i broccoli in acqua bollente leggermente salata e frullarli, passandoli al setaccio per ottenere una crema liscia....

Vellutata di carciofi e patate

Peppe Guida
Mondare i carciofi dalle foglie coriacee, affettarli finemente e rosolarli in padella con olio e uno spicchio d'aglio. Aggiungere le...
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