Ricette di piatti unici

Una raccolta unica di ricette di piatti unici degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette di piatti unici e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Scarpone di melanzane con riso al pomodoro

Peppe Guida
In un tegame far rosolare uno spicchio d'aglio schiacciato con qualche cucchiaio d'olio e versare la passata di pomodoro. Dopo...

Vesuvio di riso con capperi e peperoni

Peppe Guida
In un tegame far partire il fondo per il risotto, con i cipollotti tritati e olio extravergine. Aggiungere i capperi,...

Insalata di melone e sedano, tartare di gamberi e sorbetto di melone

Hirohiko Shoda
Ecco la ricetta di Hiro per un piatto a base di gamberi rossi e melone bianco. La creazione dallo chef...
Media
120 min

Infarinata della Garfagnana

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per la Infarinata della Garfagnana, un piatto toscano perfetto per l’inverno. Ammollare i fagioli...
Facile
40 min

Panino Grana d'autunno

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per un panino ricco di sapori. Tagliare a lamelle sottili il gambo crudo dei...
Facile
20 min

Le Favò

Valle d'Aosta
Paolo Griffa
Pulire e tritare sedano, carote, cipolla e aglio. In un rondò alto scaldare 50 g di burro chiarificato, unire le...
Per i più esperti

Zucca con fonduta di formaggi

Umbria
Giorgione
Tagliamo la zucca a grandi fette e la facciamo cuocere in un tegame con acqua bollente un po' salata finché...
Facile
40 min

Insalata di uova e indivia

Umbria
Giorgione
Laviamo bene l'indivia, tagliamo il gambo a metà e poi la affettiamo grossolanamente. Togliamo il sederino a due becchette d'aglio,...
Facile
30 min

Arancini di Mara e Giorgione

Umbria
Giorgione
Cuociamo il riso in un brodo vegetale arricchito con burro, sale e zafferano. Appena è pronto scoliamo, facciamo raffreddare su...
Media

Cous cous trapanese con zuppa di pesce di scoglio

Sicilia
Max Mariola
Pulite tutti i pesci. Sfilettate i più grossi lasciando interi quelli piccoli e molto spinosi. Tritate la cipolla e fatela...
Media
60 min
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