Ricette di finger food

Una raccolta unica di ricette di finger food degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette di finger food e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Brioche col tuppo, guanciale croccante e gelato al mosto cotto

Lazio
Andrea Golino
Un incrocio di tradizioni, la brioche col tuppo siciliana, il mosto cotto di Marche ed Emilia Romagna...insomma, una bontà! Mettiamo...
Per i più esperti
120 min

Barba di capra

Andrea Golino
Un nome di fantasia per una ricetta un po' creativa, basata su un sorbetto di barbabietole su formaggio di capra....
Facile
50 min

Caprese in cheesecake

Lazio
Andrea Golino
Rivisitiamo la cheesecake, tipico dolce americano, in chiave salata e mediterranea. Frulliamo le fette biscottate con il burro fuso. Riempiamo...
Facile
70 min

Panna cotta al basilico

Lazio
Andrea Golino
Ingredienti tipici del salato in un grande classico dolce: io utilizzo questa preparazione come un amuse bouche, non come un...
Facile
30 min

Baccalà alla trasteverina

Lazio
Andrea Golino
Tritiamo grossolanamente le verdure e le versiamo in un tegame. Ricopriamo con l'acqua e portiamo a bollore. Sfilettiamo il baccalà,...
Media
40 min

Tomato frisella

Lazio
Andrea Golino
Avete mai provato l'ebbrezza di fare una frisella in casa? E' giunta l'ora. Impastiamo in planetaria con il gancio farina,...
Media
240 min

Bacon, lettuce & tomato sandwich: il mio BLT

Lazio
Andrea Golino
Rivisitiamo un grande classico americano, il sandwich con lattuga, bacon e pomodoro, cambiando innanzitutto la forma: con il coppapasta tondo...
Facile
30 min

Caponatina

Andrea Golino
Un piatto esuberante, ricco, sostanzioso: è la metafora perfetta della cucina siciliana, con quel sapore agrodolce che mi fa impazzire....
Facile
40 min

Piccola tiella barese

Lazio
Andrea Golino
Una specialità pugliese dal grande gusto, a base di riso, patate e cozze sistemate a strati. Nella nostra versione mondana...
Facile
80 min

Mini burger all'amatriciana

Lazio
Andrea Golino
Amo questo piatto, versione raffinata e finger di un grande classico: signore e signori ho deciso di mettere l'amatriciana dentro...
Facile

Torta fritta

Emilia Romagna
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram