Ricette di finger food

Una raccolta unica di ricette di finger food degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette di finger food e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Cocottine di zuppa di castagne e funghi porcini con pisarei e lardo

Viviana Lapertosa
PISAREI. Lavorare a mano o in un mixer la farina con il pangrattato e l'acqua calda fino ad ottenere un...
60 min

Polpette di merenda, di pranzo e di cena

Viviana Lapertosa
Polpette di pranzo. Frullare tre quarti degli spaghetti con mezza mozzarella ottenendo un composto morbido, unire i restanti spaghetti sminuzzati...
Media
60 min

Tramezzino fritto al tonno, formaggio e cipolle

Viviana Lapertosa
Pane fritto e cipolla. Eliminare la crosta dal pane e friggerlo in olio ben caldo (180°C), in immersione, fino a...
Media
40 min

Pizzelle e paste cresciute di Viviana Lapertosa

Viviana Lapertosa
Impastare tutti gli ingredienti a mano o nell'impastatrice ottenendo una palla soda ed elastica, coprire e lasciar lievitare l'impasto in...
Facile
40 min

Tocchetti di ricotta fritta

Viviana Lapertosa
Tagliare la ricotta a fette di 2 cm di spessore oppure, se è molto tenera, dividerla in tocchi irregolari. Sbattere...
Facile
10 min

Saganaki formaggio fritto alla greca

Viviana Lapertosa
Tagliare il formaggio a fette di circa 2 cm, infarinarle e versarle, una alla volta, in una padella con due...
Media
12 min

Le pettole pugliesi in quattro modi

Viviana Lapertosa
Sciogliere il lievito con un po' d'acqua, aggiungere la farina e il sale e continuare a mescolare unendo acqua tiepida...
Media
60 min

Panzerotti o calzoni fritti

Viviana Lapertosa
Impastare tutti gli ingredienti a mano o nell'impastatrice ottenendo una palla soda ed elastica, coprire e lasciar lievitare l'impasto in...
Media
40 min

Cacio fritto all'abruzzese

Viviana Lapertosa
Tagliare la caciotta a fettine di circa mezzo centimetro di spessore. Sbattere le uova con un pizzico di pepe. Infarinare...
Facile
10 min

Formaggio ragusano fritto

Viviana Lapertosa
Tagliare il formaggio a fette di 1,5 cm di spessore. Aromatizzare la farina con pepe e origano e passarvi le...
Facile
10 min

Cozze fritte in tre pastelle

Viviana Lapertosa
Pulire le cozze, eliminando il bisso esterno; lavarle e aprirle a crudo con l'apposito coltellino. Raccoglierle in una terrina conservando...
Facile
60 min

"Seppie e piselli"

Viviana Lapertosa
Seppie fritte. Pulire le seppie, asciugarle con carta da cucina e passarle nella farina bianca. Scuoterle vigorosamente affinché non restino...
Media
20 min

Frittelle di schiuma di mare di Viviana Lapertosa

Viviana Lapertosa
Pulire da eventuali impurità la schiuma di mare e condirla con un filo d'olio, il prezzemolo tritato e una macinata...
Media
20 min

Pollo "fritto" da picnic e insalata "shakerata"

Viviana Lapertosa
Lavare i petti di pollo e privarli dei filamenti. Metterli in una pentola con uno spicchio d'aglio, la scorza del...
Media
20 min

Suola di scarpa fritta

Viviana Lapertosa
Condire il carpaccio con le foglioline di timo, un pizzico di sale affumicato, una macinata di pepe nero e un...
Media
40 min

Sacher ghiacciata in bicchiere

Viviana Lapertosa
Preparare la composta di albicocche cuocendo i frutti tagliati in quarti, senza eliminare la buccia, con lo zucchero, i semi...
Media
40 min

Sformatino “tutte mele” con crema di limone e mele annurche e granita di mele verdi

Viviana Lapertosa
SFORMATINI. Portare il forno a 170°C; nel frattempo sbucciare le mele, tagliarle a fettine e lasciarle macerare nel succo di...
Media
40 min

Volantini

Viviana Lapertosa
Togliere il burro dal frigorifero mezz'ora prima di preparare i panini. Pulire le acciughe dal sale sciacquandole sotto l'acqua corrente,...
20 min

Ghiaccioli al limone e liquirizia

Viviana Lapertosa
Sciogliere lo zucchero con 100 g d'acqua minerale e portare ad ebollizione lo sciroppo. Far raffreddare. Spremere il succo dei...
Media
20 min

Mini millefoglie, crema e frutti di bosco

Viviana Lapertosa
Preparare la crema inglese: portare ad ebollizione il latte profumandolo con il baccello di vaniglia diviso a metà e un...
Media
40 min

Mousse al tartufo e foglie di cioccolato

Viviana Lapertosa
Tritare il cioccolato e fonderlo con la panna liquida e il rum. Tritare le nocciole con lo zucchero e mescolare...
Media
120 min
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