Ricette di dolci

Una raccolta unica di ricette di dolci degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette di dolci e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Semifreddo al mascarpone

Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Questa è una preparazione molto golosa, incisa sul sacro talismano di mamma Paola, il suo libro di ricette. Lo decoriamo...
Facile

Tagliatelle dolci

Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Su questa ricetta le scuole di pensiero dei Bicocchi sono diverse e si fanno battaglie acerrime tra mia madre e...
Facile

Anicetti

Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Questi biscotti straordinariamente buoni sono una delle specialità di mamma Paola. Usiamo la planetaria per comodità, anche se mia madre...
Facile

Occhi di bue

Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Stanno sempre a litigare, ma poi, sotto sotto, si fanno le coccole. Così accade che qualche volta, quando il nipote...
Media

Sabadoni

Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
I sabadoni si fanno a Natale e vanno preparati da una mano esperta: da noi la mamma è la depositaria...
Facile

Torta di riso di Vito

Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
E' la "torta degli addobbi", la torta del Corpus Domini, che si faceva quando passava la processione. La festa da...
Facile

Crème caramel di Vito

Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Che dolce straordinario! Religiosamente eseguiamo la ricetta, seguendo il quaderno della mamma. In una ciotola sbattiamo le uova, aggiungiamo lo...
Facile

Zuppa inglese di Vito

Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
C'è chi la fa col pan di Spagna, chi con i savoiardi (Artusi, per esempio), noi utilizziamo una specie di...
Facile

Kaiserschmarren di Giorgione

Umbria
Giorgione
E' un dolce tipico molto divertente questo, genuino e fresco. In tedesco vuol dire letteralmente "la frittata dolce dell'imperatore". E...
Media

Strauben di Giorgione

Umbria
Giorgione
Questo simpatico dolce tirolese si fa velocemente, come una pastella. In una ciotola battiamo energicamente, montandole un po', due uova...
Facile

Limone, cioccolato, mosto d'uva e liquirizia

Niko Romito
Per la salsa al mosto: Guanire Versate in un padellino il mosto di vino e l'acqua, stemperate l'agar agar e...
Per i più esperti
140 min

Sorbetto di melone

Preparazione: 20 minuti + 2 ore per il raffreddamento Scegliete un melone ben maturo e profumato. Eliminate la scorza e...
Facile
40 min
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram