Ricette di dolci

Una raccolta unica di ricette di dolci degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette di dolci e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Bomboloni alla crema

Viviana Lapertosa
Impastare tutti gli ingredienti in un mixer fino ad ottenere una palla liscia ed elastica. Coprire e lasciar lievitare per...
Facile
40 min

Ciliegie, barbabietola e alghe

Puglia
Giorgia Eugenia Goggi
Portare il latte a 80° C, unire l'alga kombu e lasciare in infusione per 6 ore. Passare al setaccio e...
Per i più esperti

Latte e fichi

Veneto
Donato Ascani
Portare a 50°C i liquidi e poi aggiungere le polveri mescolando bene con la frusta e facendo attenzione a non...
Per i più esperti

Cioccolato bianco, castagna, agrumi e cardamomo verde

Lazio
Davide Del Duca
Unire tutti gli ingredienti all'interno di un contenitore per il pacojet, quindi abbattere a -18°C e pacossare il composto fino...
Media

Zucca brûlée

Emilia Romagna
Tagliare gli scalogni finemente, rosolarli in un pentolino a fuoco basso fino a completo appassimento, unire la zucca a dadini,...
Media

Fagotti di barbabietola e Asiago in infuso di cortecce, bacche e frutti rossi

Veneto
Alessandro Dal Degan
Mescolare la farina 1 con il siero del latte caldo fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, quindi farlo...
Media

Terra dei Calanchi di Gianni Dezio

Abruzzo
Gianni Dezio
Realizzare un sorbetto con la purea di frutti rossi, la rapa rossa e il glucosio. Tenere da parte. Lavorare nella...
Media

Goloso alle mele di Mattia Spadone

Abruzzo
Mattia Spadone
Cuocere le mele (ne serviranno almeno il doppio rispetto alla quantità finale desiderata) tagliate a metà cosparse di zucchero di...
Media

Cantucci e Vin Santo di Valentino Cassanelli

Toscana
Valentino Cassanelli
Portare la panna e il latte a 82°C, stemperarvi le polveri, riportare a 82°C e aggiungere gli albumi montati con...
Media

Zuppa di latte, cioccolato, caffè e carruba di Martina Caruso

Sicilia
Martina Caruso
Mettere tutti gli ingredienti in una casseruola e portare quasi a ebollizione, lasciare che si addensi un poco il composto...
Media

Soufflé al caffè bianco, porcini e gelato di patate di Juan Camilo Quintero

Toscana
Juan Camilo Quintero
Scaldare il latte e aggiungere i funghi, l'anice e i chicchi di caffè. Lasciare in infusione per 6 ore in...
Media

Namelaka al basilico, olive nere, biscotto alle olive nere e frutto della passione di Nino Rossi

Calabria
Nino Rossi
Reidratare la gelatina in acqua fredda e strizzarla. In una casseruola da 1 litro portare a bollore il latte e...
Per i più esperti

Mousse di cioccolato bianco, frutti rossi e liquirizia di Caterina Ceraudo

Calabria
Caterina Ceraudo
Fondere il cioccolato in acqua a 50°, lasciar riposare in congelatore per 2 ore. Montare in planetaria fino a ottenere...
Media

Cocco e lamponi di Matteo Grandi

Veneto
Matteo Grandi
Unire gli elementi e mixarli. Lasciare riposare in frigo per 12 ore. Portare zucchero e acqua a 65°, aggiungere la...
Media

Croccante di capra con fragole, pere, carote e saba di Fabrizio Mantovani

Emilia Romagna
Fabrizio Mantovani
Riporre la foglia di menta con il retro verso l'alto nel foglio di feuilles de brick. Adagiarvi sopra un bastoncino...
Per i più esperti

Fragole al balsamico

Umbria
Giorgione
Un tripudio all'aceto balsamico con una ricetta cara a Ugo Tognazzi, che fu il primo a commistiarlo con le fragole...
Facile
20 min

Torta di riso

Umbria
Giorgione
In una pentola capiente mettiamo a bollire il latte che deve essere ottimo, scrupolosamente fresco e intero; da subito versiamo...
Media

Pignolata

Umbria
Giorgione
Non è la ricetta canonica della pignolata siciliana, ma come al solito interpretiamo liberamente e personalizziamo un po'. Partiamo dall'impasto,...
Media

Cudduruni con pecorino

Umbria
Giorgione
Impastiamo la farina con il lievito, un goccetto di acqua tiepida e un filo di crema di latte; facciamo una...
Facile

Sebadas di Giorgione

Umbria
Giorgione
"Seadas o sebadas? Insomma, quella roba lì". Cominciamo così: farina di semola, un uovo, un nonnulla di sale grosso, un...
Media

Frittelle di riso di Vito

Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Una frittellina saporita ed economica, che, nonostante l'impasto sia salato, va mangiata con un pizzico di zucchero. E' un piatto...
Facile
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