Ricette di dolci

Una raccolta unica di ricette di dolci degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette di dolci e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Pastiera scomposta

Maurizio Santin
Ecco la ricetta di Maurizio Santin per rifare a casa la pastiera scomposta. Questo dolce è l’ideale per riciclare il...
Facile
80 min

Cheesecake giapponese

Hirohiko Shoda
Ecco la ricetta di Hiro per rifare a casa un dolce sofficissimo: la cheesecake giapponese. In una pentola unire il...
Facile
160 min

Dorayaki

Hirohiko Shoda
Ecco la ricetta per fare a casa i dorayaki di Hiro. Questo dolce, molto popolare in Giappone, si fa apprezzare...
Media
40 min

Carpaccio di ananas al pepe rosa

Hirohiko Shoda
Ecco la ricetta di Hiro per un dolce dai profumi decisamente esotici: il carpaccio di ananas al pepe rosa. Tagliare...
Facile
40 min

Dolce con fiori eduli

Hirohiko Shoda
Ecco la ricetta di Hiro per rifare a casa il dolce con i fiori eduli, un dessert  light, fresco e...
Facile
90 min

Torta paradiso

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per un dolce tipico di Pavia: la torta paradiso. Questo lievitato, dal nome celestiale,...
Facile
30 min

Sommommoli o frittelle di riso

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per i sommommolli, gustose frittelle di riso dolci della tradizione toscana. Portare il latte...
Facile
60 min

Ciambelline al vino

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per un classico dolce secco della cucina laziare: le ciambelline al vino. Pochi ingredienti,...
Facile
30 min

Susumelle o pitte di San Martino

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per le susumelle conosciute anche come pitte di San Marino. Questi dolci di tradizione...
Facile
40 min

Brutti ma buoni

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per i brutti ma buoni, un dolce con pochi ingredienti, facile da realizzare. Tostare...
Facile
40 min

Cuccia siciliana

Max Mariola
Ecco la ricetta della cuccia siciliana interpretata da Max Mariola. Questo dolce è consumato tradizionalmente il 13 dicembre, per la...
Facile
30 min

Casadinas

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per rifare a casa le Casadinas. Questo piatto di origine sarda, noto anche come...
Facile
60 min

Panino dolce fragole, mascarpone e cioccolato

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per rifare il panino dolce che abbina tre ingredienti golosi: le fragole, il mascarpone...
Facile
20 min

Zabaione

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per rifare a casa uno zabaione perfetto. Mettere i tuorli in una bowl e...
Facile
10 min

Pastiera di pasta dolce

Max Mariola
Max Mariola propone la ricetta per una pastiera atipica a base di pasta dolce. In una ciotola unire le uova...
Facile
20 min

Frittelle di mele

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per dei dolci facili da fare e con pochi ingredienti: le frittelle di mele....
Facile
30 min

Torta caprese, crema all'arancia, salsa caramello al whisky

Gennaro Amitrano
Versare in una ciotola il burro a temperatura ambiente, metà dello zucchero e i semi raschiati con un coltellino dal...
Per i più esperti

Tartelletta vegana, rosmarino e sambuco

Chiara Pavan
Versare in un recipiente tutte le polveri e mischiare. Unire nella planetaria tutti i liquidi, disciogliere il sale, quindi aggiungere...
Per i più esperti

Passion Margarita... con le mele

Claudio Melis
Pelare le mele e ricavarne dei cubetti più regolari possibile. Far caramellare lo zucchero con l’acqua in una padella di acciaio fino a quando...
Per i più esperti

Yogurt, miele, mandorle e mandarino

Sardegna
Salvatore Camedda
Unire tutti gli ingredienti tranne il sale Maldon e la pasta di mandorle e portare sul fuoco a 85° C....
Per i più esperti

Cheesecake con chutney di carota e spumini alle mandorle

Umbria
Giulio Gigli
Montare l'albume in una ciotola aggiungendo lo zucchero e le mandorle tritate, quindi trasferire il composto in un sac à...
Per i più esperti
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram