Ricette di dolci

Una raccolta unica di ricette di dolci degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette di dolci e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Frittelle di mele di Giorgione

Giorgio Barchiesi (Giorgione)
Sono davvero simpatiche queste frittelle, facili da fare e veloci da mangiare, belle calde, come la frittura impone. Utilizziamo una...
Facile

Maritozzo, latte, panna e cioccolato

Francesca Barone
Miscelare 100 g della farina totale, il lievito, 100 g di acqua dal peso totale, 1 cucchiaino di zucchero, quindi...
Media

Pera ripiena

Peppe Guida
Partire dalla salsa: setacciare il cacao e mescolarlo con lo zucchero. Unire un po' alla volta il latte, leggermente intiepidito,...

Torta di pere, cioccolato e limone verde

Peppe Guida
In un pentolino scaldare l’olio con il latte di mandorla. Unire, fuori dal fuoco, tre quarti del cioccolato, mescolare e...

Millefoglie di melanzane al cioccolato

Peppe Guida
Pelare le melanzane e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro. Friggerle in olio caldo e profondo, quindi asciugarle su...

Torta di mele, arancia e frutta secca

Peppe Guida
Per comporre la base, in una padella far sciogliere il burro con lo zucchero e il miele. Aggiungere la frutta...

Torta cremosa di mandorle, cioccolato e fichi

Peppe Guida
Tritare le mandorle non troppo finemente. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde. In una ciotola montare il burro...

Sorbetti misti

Peppe Guida
Mondare e tagliare a cubetti la frutta. Congelarla su un vassoio, poi, magari in un secondo momento,passarla in un sacchetto...

Cremoso al cioccolato, pane tostato, sale e olio

Peppe Guida
Tritare il cioccolato, nel frattempo portare quasi a bollore il latte con la panna e lo zucchero. Non deve superare...

Pastiera di pane duro

Peppe Guida
Setacciare la ricotta e mescolarla con lo zucchero. Aggiungere l'uovo battuto, quindi la scorza di arancia candita e i fiori...

Pizza dolce con fichi e noci

Peppe Guida
Per la crema pasticcera, far scaldare il latte con le scorzette di limone. In una ciotola mescolare lo zucchero con...

Gelato caprese di pane duro

Peppe Guida
Frullare le mandorle con due cucchiai di zucchero e ridurle in polvere finissima. Versarle in una ciotola capiente, unire l'acqua...

Gelato di pane duro al cappuccino

Peppe Guida
Tostare in forno a 180 gradi il pane tagliato a cubetti, fino a che non comincia a dorare. Scaldare il...

Cannolo di pane

Peppe Guida
Tagliare il pane a fette sottilissime e avvolgerle intorno ai cilindri per cannoli, bagnandone i lembi per saldarli bene fra...

Millefoglie di frutta e pane

Peppe Guida
Montare la panna non zuccherata e fredda di frigorifero. Far tostare le sfoglie di pane in padella con un filo...

Torta di carote

Sbattere le uova con l’olio e lo zucchero. Unire farina e lievito, poi le spezie. Aggiungere le carote e le...

Tortine di carote, mandorle e arancia

Grattugiare la scorza d’arancia e frullare le carote, unire tutti gli ingredienti e amalgamare il tutto fino ad ottenere un...
Facile
20 min

Girella di mandorla, frutti rossi e rabarbaro

Davide Marzullo
In una planetaria con la frusta montare uova intere, tuorlo e zucchero. A parte montare albume e zucchero finché il...
Per i più esperti

Ricotta, cioccolato, cardamomo e gel di bergamotto

Gennaro Di Pace
Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda. Versare in una planetaria la ricotta setacciata, lo zucchero, la...
Media

Rosa annurca, decotto alla rosa e pepe rosa

Maicol Rizzo
Portare a bollore acqua e zucchero e far raffreddare. Unire il vino Porto allo sciroppo prima del servizio. Portare l’acqua...
Per i più esperti

Passeggiate nel bosco etneo

Giuseppe Torrisi
Preparare una crema inglese con la panna, il latte, i tuorli, zucchero e vaniglia, portare tutto a 80°C, sciogliere il...
Per i più esperti
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram