Ricette di antipasti

Una raccolta unica di ricette di antipasti degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette di antipasti e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Gamberi al sale, profumi di erbe bruciate e agrumi

Gianfranco Pascucci
Realizzare una piastra alternando sale grosso e sale fino bagnati, raggiungendo uno spessore di 5 centimetri. Asciugare in forno a...
Per i più esperti

Bufala fritta con salsa di ketchup alla Giorgione

Giorgio Barchiesi (Giorgione)
Sbattete le uova e spezzettateci dentro le foglie del basilico e un pezzetto di peperoncino senza semi. Montate il tutto...
Facile

Provola in carrozza e friggitelli

Peppe Guida
Tagliare il pane a fette sottili regolari e così pure la provola. Due fette di pane per ogni fetta di...

Pane fritto, ricotta alle erbe e limone con battuto mediterraneo

Peppe Guida
Scaldare una padella antiaderente con un giro d'olio, tagliare il pane a fette di circa un centimetro e mezzo. Immergerle...

Chips di pane, parmigiano e noci

Peppe Guida
Tagliare il pane a fette sottilissime, quasi trasparenti e disporle su una teglia. Mescolare il parmigiano in scaglie con le...

Bruschette di pane duro con uova all’arrabbiata

Peppe Guida
Versare un paio di cucchiai d'olio in una ciotola piena d'acqua. Scaldare una padella antiaderente appena unta. Immergere, una ad...

Pane croccante acqua e olio

Peppe Guida
Rigenerare in acqua con un cucchiaio d'olio le fette di pane duro. Metterle in una padella calda e unta e...

Crostini con baccalà mantecato veloce

Peppe Guida
Tagliare le patate a cubetti e lessarle in acqua. Togliere la pelle e le lische al baccalà, dividerlo in pezzetti...

Bruschette con pomodorini in conserva e baccalà

Peppe Guida
Tre ingredienti e una bruschetta che è una poesia, l'essenziale è che siano tutti ingredienti di qualità. In una padella...

Frisella con baba ghanoush napoletano

Peppe Guida
Tagliare in due le melanzane e praticare dei tagli a losanghe nella polpa. Cospargerle con un po' d'olio e farle...

Crostini al mascarpone

Peppe Guida
Lavare i pomodorini, tagliarli a metà, condirli con olio e sale e farli arrostire in padella. A fine cottura aggiungere...

Pane dorato con burrata e pomodorini alle erbe

Peppe Guida
Per preparare i pomodorini, tagliarli a metà e disporli su una placca rivestita di carta forno con il taglio verso...

Bruschette di verza marinata

Peppe Guida
Tagliare a julienne il cespo di verza sciacquato e asciugato. Condire in una ciotola con il succo di limone, un...

Mozzarella in carrozza con broccoli saltati

Peppe Guida
Tagliare il pane a fette regolari e così pure la mozzarella.? Battere le uova con sale, pepe e parmigiano.? Infarinare...

Spiedini di mozzarella in carrozza

Peppe Guida
Tagliare il pane e il fiordilatte a tocchetti della stessa misura e infarinarli.? Battere gli albumi con sale, pepe e...

Cervello di vitello in crosta di mais, chutney di peperone e mizuna

Davide Marzullo
Pulire i cervelli e farli marinare in brine per 24 ore. Trascorso questo tempo, asciugarli e cuocerli a 62° C...
Per i più esperti

“Song r' 'Sernia” (ode alla cipolla “ghianca”)

Sbucciare le cipolle, quindi incidere la parte inferiore di ciascuna creando un foro per farcirle. Riempire le cavità con carta...
Per i più esperti

L'Uovo di Peppe

Giuseppe Torrisi
Preparare la salagione mettendo tutti gli ingredienti all’interno di un frullatore, quindi frullare per 30 secondi e cospargere la carne...
Per i più esperti

Cappun magro vegetale

Enrico Marmo
Lavare e mondare le verdure. Sbucciare le patate. Con l'aiuto di una sfogliatrice circolare creare delle sfoglie di patate, carote...
Media

Carciofi in pastella

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per fare a casa i carciofi in pastella. Questo piatto è un antipasto fritto,...
Media
40 min

Ciceri e tria

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per preparare i ciceri e tria. Questo piatto, di origine salentina, ha, nella sua...
Facile
60 min
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