Ricette di Secondi

Una raccolta unica di ricette di Secondi degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette di Secondi e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Sgombro confit, zuppa di olive verdi, bufala, finocchio di mare e capperi canditi di Martina Caruso

Sicilia
Martina Caruso
Mettere i capperi dissalati in un sacchetto sottovuoto e ricoprire con lo zucchero, quindi lasciare a marinare per una settimana....
Per i più esperti

Oca cotta nel Verdicchio

Marche
Tagliare l'oca a pezzi (10-12 a seconda della dimensione) e metterla in una teglia da forno a bordi alti. Aggiungere...
Media

Pesce ragno con indivia, crema di finocchi, liscari e agretto di pomodoro

Marche
Sfilettare e spinare le tracine. Con testa e carcasse preparare un fumetto. Far andare in casseruola olio e rosmarino (da...
Media

Faraona disossata con topinambur, tartufo nero, cavolo nero e caffè di Fabrizio Mantovani

Emilia Romagna
Fabrizio Mantovani
Disossare la faraona (conservando interiora, testa e zampe), quindi con le carcasse ricavare un fondo tostando le ossa in forno...
Per i più esperti

Vitella e funghi di Adriano Baldassarre

Lazio
Adriano Baldassarre
Condire la spalla con sedano carote e cipolla, alloro e un rametto di rosmarino, un punto di vino bianco, uno...
Media

Agnello yogurt, cumino e bietoline, chapati e scottadito di Adriano Baldassarre

Lazio
Adriano Baldassarre
Tostare i semi di cumino e unirli allo yogurt, mettere tutto nel bicchiere di un mixer e frullare alla massima...
Media

Coratella con le uova, erbe aromatiche e limone

Marche
Lessare la corata con l'alloro, metà timo e metà maggiorana per 25 minuti dal bollore. Rompere le uova, mescolarle con...
Media

Sogliola al latte di seppia e yuzu di Matteo Grandi

Veneto
Matteo Grandi
Sfilettare le sogliole e ricavarne 4 filetti. Friggere in olio caldo i semi di zucca. Pulire le seppie, tenerne solo...
Per i più esperti

Animella di vitello, radicchio ceriolo e salsa al tartufo nero pregiato di Matteo Grandi

Veneto
Matteo Grandi
Sbianchire l'animella, raffreddarla in acqua e ghiaccio e pelarla. Fondere lo scalogno nel burro, mettere un terzo del tartufo, bagnare...
Per i più esperti

Spigola, limone candito e patate di Caterina Ceraudo

Calabria
Caterina Ceraudo
Sfilettare e pulire le spigole, dividere in due tranci ogni filetto. Cuocerli in forno (ventilato o a convezione) a 170°...
Media

Baccalà con biscotto di granturco, pomodoro in conserva e olive schiacciate

Campania
Peppe Guida
Per il baccalà: mondare e tagliare grossolanamente la cipolla, il sedano e la carota, versarli in una pentola con un...
Media

Parmigiana bianca fritta, sugna e basilico

Campania
Peppe Guida
Sbucciare le melanzane e tagliarle a fette di mezzo centimetro di spessore. Passarle nella farina, quindi nell'uovo sbattuto (condito con...
Media

Cosciotto di castrato ripieno

Umbria
Giorgione
Sono andato a Tempera da Secondino Moro a capirne di più sul castrato, animale che ha carne più grassa e...
Media
20 min

Cinghiale con le visciole

Umbria
Giorgione
"Quale migliore commistione se non quella che unisce la freschezza delle visciole all'aroma selvatico di un bel cinghialotto?". Cominciamo col...
Media
60 min

Gateau di vacca marchigiana

Umbria
Giorgione
Aromatizziamo leggermente la cane con una spiumatina di timo fresco e un pochino di pepe; in una padella mettiamo una...
Facile
30 min

Lampredotto alla mia maniera

Umbria
Giorgione
"Il lampredotto, una magnificenza fiorentina come l'arte, la cultura… ne vogliamo parlare? No, mangiamocelo! Come al solito personalizzeremo un po'...
Media

Trippa alla fiorentina di Giorgione

Umbria
Giorgione
Per la nostra trippa alla fiorentina usiamo diversi pezzi di stomaco che stanno in fasi distinte della digestione; questo significa...
Media

Peposo

Umbria
Giorgione
"Per fare un buon peposo ci vuole una cane mooolto muscolosa perché ha una cottura lenta e inesorabile. E quale...
Media
60 min

Braciolette di abbacchio

Umbria
Giorgione
"Faremo le braciolette di abbacchio alla maniera di nonna Flora, la madre di mia madre, che era molto brava a...
Facile
20 min

Merluzzo alla romana

Umbria
Giorgione
In una pentola facciamo bollire l'acqua e versiamo i filetti di merluzzo facendoli cuocere per qualche minuto con 2 pomodorini...
Facile
20 min

Spezzatino alla piccantina

Umbria
Giorgione
Lo spezzatino alla piccantina è fatto con le spuntature che di solito si preparano con il sugo per condire la...
Facile
40 min
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