Ricette di Secondi

Una raccolta unica di ricette di Secondi degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette di Secondi e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Sgombro, miso, cucurbitacee

Puglia
Giorgia Eugenia Goggi
Pulire e sfilettare gli sgombri, ottenendo 4 filetti da circa 80 g ciascuno. Abbatterli per 24 ore, quindi disporli su...
Per i più esperti

Acquadelle in salsa e spezie

Veneto
Donato Ascani
Lavare le acquadelle in acqua salata lasciandole intere, senza spinarle, tamponarle con carta da cucina e tenerle da parte. Mettere...
Per i più esperti

Bietola e tuorlo d'uovo marinato

Veneto
Donato Ascani
Marinare i tuorli d'uovo nella birra Strike per almeno 16 ore. Far ridurre la birra rossa fino a ottenere una...
Per i più esperti

Seppia affumicata al mirto

Veneto
Donato Ascani
Pulire le seppie separando la testa dal corpo e mantenendo i fegati. Mondare i cavolfiori, metterli in un cartoccio preparato...
Per i più esperti

Lumache stufate nel fieno, crema di erbe e pane al muschio

Veneto
Alessandro Dal Degan
Tritare il porro, soffriggerlo con burro e acqua, sfumare con il brodo di fieno, quindi unire le lumache e il...
Per i più esperti

Sella di capriolo alla resina con funghi trombetta e salsa di sedano rapa

Veneto
Alessandro Dal Degan
Condire la sella di capriolo con del sale, scottarla in padella, poi cuocerla in forno a 200°C per 3-4 minuti....
Per i più esperti

Coniglio, bernese di cardi, carciofo e il suo polline

Lazio
Davide Del Duca
Condire con sale e polline di finocchietto selvatico le cosce e i lombi disossati del coniglio. Pulire e scalzare le costole...
Per i più esperti

Come un sushi: tartare di cervo, sgombro e lana di sgombrob

Marche
Enrico Mazzaroni
Lavare e asciugare uno sgombro,  portarlo a essiccazione poi sfibrarlo e renderlo simile a una lanugine. Tagliare al coltello il...
Per i più esperti

Le declinazioni della trota

Marche
Enrico Mazzaroni
Sfilettare e diliscare le trote, e con gli scarti preparare un brodo che una volta pronto va chiarificato. Cuocere due trote...
Media

L'agnello di Enrico Mazzaroni

Marche
Enrico Mazzaroni
Estrarre il cervello dalla testina, pulirlo e lavarlo con cura, dividerlo in quattro parti, quindi panarle, friggerle e conservarle al...
Media

Razza, scorzonera, acciughe e crucifere

Lazio
Davide Del Duca
Eviscerare sotto l'acqua corrente la razza, estrarre le ali, quindi sfilettarla ricavandone 4 porzioni. Togliere la pelle e metterla a...
Media

Triglia, pane e arance di Caterina Ceraudo

Calabria
Caterina Ceraudo
Sfilettare e spinare i pesci. Panare i filetti nella semola e friggere in olio di semi d'arachide; aggiustare di sale...
Media

Ristretto di lenticchie, trippa e rapa bianca di Gianni Dezio

Abruzzo
Gianni Dezio
Cuocere le lenticchie nel brodo di carne insieme a sedano, carota, cipolla e alloro. Frullare, filtrare e portare a riduzione....
Media

Agnello steccato alla liquirizia e albicocche di Gianni Dezio

Abruzzo
Gianni Dezio
Dividere il controfiletto in 4 parti, lasciarle macerare con sale, zucchero, pepe, aglio, rosmarino e olio per 20 minuti. Ridurre...
Media

Anatra al camino di Fabio Verrelli

Lazio
Fabio Verrelli
Pulire i funghi porcini e sbucciare le patate. Con le parti di scarto ricavare un brodo in cui immergere per...
Media

Piccioni ripieni allo spiedo

Umbria
Preparare una farcia con il macinato, le uova, il pangrattato, il timo, sale, pepe e olio. Pulire i piccioni, salarli...
Media

ArrostiGin di Mattia Spadone

Abruzzo
Mattia Spadone
Mettere gli spiedini di legno in infusione con il gin per 36 ore. Con l'aiuto di un mixer a immersione...
Media

Ventresca di tonno con caviale di limone e jus di vitello

Sicilia
Cuocere le ossa in forno a 200° C per 20 minuti, facendole tostare. Passare poi il tutto in una casseruola...
Media

Cal'amaro, mandorle, chinotto, cicorie selvatiche di Fabio Verrelli

Lazio
Fabio Verrelli
Lasciare in ammollo le mandorle per 24 ore in acqua, quindi scolarle, asciugarle e frullarle fino a ottenere una pasta...
Per i più esperti

Spigola, lattuga, Mezcal di Fabio Verrelli

Lazio
Fabio Verrelli
Pulire la spigola ricavando 4 filetti dalla parte più alta del pesce. Mondare le piante di lattuga prelevandone la parte...
Per i più esperti

Agnello, battuto di scampi, peperoni e ristretto di carapaci di Nino Rossi

Calabria
Nino Rossi
Tostare in forno statico a 250°C la mirepoix. Arrostire i carapaci nel Green Egg (o bbq). Mettere a bollire sul...
Per i più esperti
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