Ricette di Secondi

Una raccolta unica di ricette di Secondi degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette di Secondi e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Frittelle di schiuma di mare

Viviana Lapertosa
Pulire da eventuali impurità la schiuma di mare e condirla con un filo d'olio, il prezzemolo tritato e una macinata...
20 min

Kofta d'agnello

Viviana Lapertosa
Tritare l'aglio, la cipolla e la menta e impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo....
Media
40 min

Wienerschnitzel

Viviana Lapertosa
Battere le fette di carne delicatamente col batticarne fino a renderle sottilissime. Sminuzzare finemente il pane in cassetta e mescolarlo...
Media
20 min

Filettini alla Wellington in crosta fritta

Viviana Lapertosa
Preparare la pasta di funghi: affettare i funghi e rosolarli in padella con una noce di burro al tartufo. Spegnere...
Media
20 min

Polpette fritte

Viviana Lapertosa
Sbattere leggermente le uova, unire i formaggi grattugiati, il prezzemolo tritato, una macinata di pepe e un pizzico di sale....
Facile
40 min

Polpette di bollito di Viviana Lapertosa

Viviana Lapertosa
Sminuzzare metà delle carni grossolanamente e metà finemente, unire l'uovo, la noce moscata e una macinata di pepe nero. Mescolare...
40 min

Chicken wings (ali di pollo fritte all'americana)

Viviana Lapertosa
Lavare le ali sotto l'acqua corrente, asciugarle e metterle a marinare nel latticello (può essere sostituito con una miscela di...
Facile
60 min

Fegato fritto con composta di cipolle agrodolci

Viviana Lapertosa
Tagliare il fegato a fettine non troppo sottili, infarinarle leggermente e immergerle nelle uova sbattute con il pepe bianco. Passarle...
Facile
20 min

Gran fritto piemontese

Piemonte
Viviana Lapertosa
Carni. Sbollentare la cervella e le animelle, scolarle, eliminare la pellicina e tagliarle in piccoli pezzi; tagliare la salsiccia a...
Facile
180 min

Ciccioli d'oca, petto affumicato e ciliegie

Viviana Lapertosa
Tagliare la pelle dell'oca a losanghe di 2-3 cm per lato e metterla in una padella antiaderente a sponde alte....
Media
40 min

Orecchia d'elefante (Cotoletta alla milanese battuta)

Viviana Lapertosa
Ripulire le estremità della cotoletta da parti grasse e nervetti, incidere leggermente in più punti il perimetro della carne per...
Facile
20 min

Animelle alla milanese

Lombardia
Andrea Leali
Stracuocere un risotto alla parmigiana, frullare e tenere da parte. Soffriggere i porri affettati in padella, aggiungere i pistilli di...
Per i più esperti

Luccio in salsa alla mantovana

Lombardia
Far bollire l'acqua con gli odori (carota, sedano, scalogno e alloro) e una spruzzata di aceto per 10 minuti, quindi...
Media

Animella di vitello, miso, cavolfiore e aringa

Emilia Romagna
Giuseppe Gasperoni
Ammollare i filetti di aringa nel latte per due notti. Frullare mezzo cavolfiore al mixer ricavando una sorta di "cuscus"...
Per i più esperti

Coniglio, cicoria, aglio nero e bergamotto

Emilia Romagna
Giuseppe Gasperoni
Marinare il coniglio per una notte con le erbette aromatiche, l'aglio, l'olio, il pepe e la scorza di bergamotto grattugiata....
Per i più esperti

Guancetta di Mora romagnola, cavolo nero e salsa "nobis"

Emilia Romagna
Giuseppe Gasperoni
In una casseruola mettere le guance con sedano, carota, cipolla, alloro, vino, acqua, sale e pepe. Cuocere in forno a...
Per i più esperti

Agnello alle spezie, insalatina di campo e mayo al sesamo

Stendere l'agnello e condirlo con il sale e gli odori tritati finemente. Arrotolarlo formando un filone e legarlo: lasciarlo una...
Per i più esperti

Ricordo di un viaggio in Perù. Ceviche di pesce azzurro

Campania
Francesco Sodano
Pulire e sfilettare il pescato, quindi tagliarlo a cubetti grossolani come da tradizione peruviana. In una casseruola mescolare il latte...
Per i più esperti

Come una tagliata ai funghi. Ventresca di tonno rosso del Mediterraneo, composta di cardoncelli, aglio nero e pil-pil di tonno

Campania
Francesco Sodano
Pulire la ventresca privandola della pelle ed eventuali spine, quindi tagliarla in porzioni di 120 g circa. Scottarle da ambo...
Per i più esperti

Agnello Laticauda in diverse cotture: costina arrosto, pancia, polpetta fritta con mentuccia e pecorino, peperoncino verde ripieno

Campania
Angelo D'Amico
Salare, pepare e scottare le costine d'agnello in una casseruola con burro e olio, unire il rosmarino e l'aglio in...
Per i più esperti

Frittelle di baccalà

Liguria
In una ciotola capiente sciogliere il lievito in acqua tiepida, poi aggiungere l'uovo e la farina setacciata. Impastare e unire...
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