Ricette di Secondi

Una raccolta unica di ricette di Secondi degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette di Secondi e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

La Chiajozza

Lombardia
Marco Ambrosino
Frullare nel Bimby uguale peso di aghi di pino marittimo e olio di vinacciolo. Unire in un contenitore riccio di...
Per i più esperti

Pancia di maiale, cavolfiore, menta, enogarum

Lombardia
Marco Ambrosino
Lessare per un'ora la pancia di maiale in acqua salata con sedano, carote, cipolla e alloro. Tagliare il cavolfiore a...
Media

Baccalà del "Bersagliere"

Veneto
Dopo aver battuto lo stoccafisso metterlo a bagno in abbondante acqua e lasciarlo ammorbidire per 3 giorni circa cambiandola sovente....
Media

Invidia del mare (Envy of the Sea)

Trentino Alto Adige
Mattia Baroni
Tagliare il topinambur a cubetti piccoli e salarlo con lo 0,75% di sale, mettere sottovuoto e lasciar fermentare per due...
Per i più esperti

La pecora zoppa

Trentino Alto Adige
Mattia Baroni
Pulire la pecora e lasciarla seccare nella cella frigorifera sotto a un ventilatore per almeno 3 mesi. Trascorso questo tempo,...
Per i più esperti

Lenticchie e cozze

Sicilia
Davide Guidara
In una pentola far andare la cipolla tritata, l'aglio, le acciughe e il rosmarino; far appassire un po', quindi unire...
Media

Brasato al pepe

Sicilia
Davide Guidara
Pulire le guance dalla loro copertina e tagliarle in 4 pezzi da 250 grammi ciascuno. Affettare la cipolla a julienne...
Media

Polpo alla Luciana

Sicilia
Davide Guidara
In una pentola capiente far andare l'olio con la cipolla rossa, le olive, le acciughe, i capperi e l'aglio. Quando...
Media

Fegato di Fassona, salsa bordolese, estratto di mela verde, curcuma, noci e cipolla

Lombardia
Alberto Gipponi
Privare le mele del torsolo e passarle all'estrattore, aggiungere un po' di acido ascorbico e dividere il succo ottenuto in...
Per i più esperti

Quaglia, whisky, cacao, pinoli, salvia, spezie

Lombardia
Alberto Gipponi
Tagliare le carcasse della quaglia a pezzi e sciacquarle sotto abbondante acqua corrente. Asciugarle bene e farle tostare nel forno...
Per i più esperti

Cotoletta alla milanese

Viviana Lapertosa
Ripulire le estremità della cotoletta da parti grasse e nervetti, incidere leggermente in più punti le estremità della carne per...
Facile
40 min

Cotolettine di vitello in carpione

Viviana Lapertosa
Tagliare a metà o in tre parti le fette di fesa per ottenere delle piccole cotolettine. Batterle delicatamente col batticarne...
Media
60 min

Fish & Chips di Viviana Lapertosa

Viviana Lapertosa
Pelare le patate, tagliarle in grossi bastoncini e immergerle in acqua e ghiaccio fino al momento di friggerle. Preparare la...
Facile
40 min

Tempura di pesce giapponese

Viviana Lapertosa
Pesce e verdure. Sgusciare i gamberoni lasciando attaccata la coda. Dividere le aragostelle a metà, tagliare a filetti il pesce...

Polpo fritto

Viviana Lapertosa
Battere il polpo fino ad ammorbidirlo, lavarlo e tagliarlo a pezzetti. Asciugarlo parzialmente e passarlo nella farina (utilizzando il metodo...
Facile
20 min

Tranci di anguilla fritta e anguilla marinata

Viviana Lapertosa
Lavare l'anguilla e, senza spellarla, tagliarla in pezzi di 3-4 cm. Asciugarli, passarli nella farina bianca e friggerli in abbondante...
Facile
20 min

Thai style crab cakes (Frittelle di polpa di granchio thai)

Viviana Lapertosa
Mescolare la polpa di granchio con la patata schiacciata, la pasta di arachidi e l'uovo sbattuto; unire la salsa di...
Media
20 min

Fritto di acquadelle

Viviana Lapertosa
Lavare bene i pesciolini, se sono molto piccoli si può evitare di eviscerarli; in caso contrario eliminare interiora e anche...
Facile
20 min

Frittura mista

Viviana Lapertosa
Pulire e squamare i pesci eliminando le interiora ma lasciando attaccate le teste (molto apprezzate dagli intenditori). Spellare e tagliare...
40 min

Fritturina di pesce azzurro: alici, argentine, sarde

Viviana Lapertosa
Pulire i pesci eliminando le interiora e le squamette e sciacquandoli abbondantemente sotto l'acqua. Scolare i pesci parzialmente e scuoterli...
Facile
20 min

Ali di razza fritte

Viviana Lapertosa
Spellare (o far spellare dal pescivendolo) le razze, dividerle a metà ottenendo per ognuna 2 ali regolari, eliminare le interiora...
Media
20 min
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