Ricette di Secondi

Una raccolta unica di ricette di Secondi degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette di Secondi e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Sarde a beccafico

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per fare a casa le sarde a beccafico, un celebre secondo di pesce della...
Facile
60 min

La coratella con i carciofi

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per un grande classico della cucina romana: la coratella con i carciofi. A Roma...
Facile
30 min

Asparagi alla milanese

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per un classico piatto lombardo: gli asparagi alla milanese. Lavare e spaccare gli asparagi...
Facile
10 min

Agnello cacio e uova

Max Mariola
Ecco la ricetta dell’agnello cacio e uova di Max Mariola. Questo piatto della tradizione abruzzese è spesso consumato durante il...
Facile

Anguilla in umido

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per l’anguilla in umido, un classico  della tradizione natalizia. Tagliare l’anguilla in pezzi da...
Facile
20 min

Maialino nero casertano, composta di arance e chips di patate

Gennaro Amitrano
Mettere a marinare le costine con aromi e spezie per 24 ore. Trascorso questo tempo, mettere il tutto in un...
Media

Canaletto

Chiara Pavan
Tagliare a mirepoix le carote e la cipolla, farle rosolare in padella con olio evo, quindi aggiungere i granchi e...
Per i più esperti

Il Maialino di Alfredo 2021

Claudio Melis
Ritagliare la pancetta e sfregarla con il sale grosso. Immergerla nel siero di kefir e farla marinare per una notte in frigorifero. Il...
Per i più esperti

Scannatur' di maiale con peperoni cruschi

Tagliare la carne del collo di maiale a bocconcini e cuocerli per 15 minuti in un tegame con un filo d’olio...
Media

Carciofo | Lumache | Eucalipto

Claudio Melis
Staccare i gambi dei carciofi, pelarli arrivando fino al cuore e tenerli in acqua e succo di limone. Staccare le foglie fino...
Per i più esperti

Turcinieddhi glassati alla birra, marmellata di cipolla all'arancia, critmi in tempura, infuso di luppolo

Puglia
Solaika Marrocco
Lavare più volte sotto l'acqua corrente la rete di agnello, quindi metterla a bagno in una bowl con il mezzo...
Per i più esperti

Tagliatella di polpo alla pignata, limone, pepe lungo

Puglia
Solaika Marrocco
Impastare le uova con le farine fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Stenderlo con il matterello, quindi tagliare...
Media

Pernice alla sarda e foie gras

Sardegna
Salvatore Camedda
Pulire le pernici rimuovendone le interiora e separandone le cosce dalla carena coi petti. Preparare uno jus rosolando la carne...
Per i più esperti

Uovo a bassa temperatura, trota Fario, Sagrantino, spinaci selvatici

Umbria
Giulio Gigli
Cuocere le uova per 30 minuti o nel roner o in un pentolino con l'acqua calda a 63°C (se necessario...
Per i più esperti

Piccione ripieno e giardiniera

Umbria
Giulio Gigli
Pulire i piccioni, svuotarli, recuperare i fegatini e i filetti (quattro petti) e conservarli in frigorifero. Passare al frullatore il...
Per i più esperti

Triglia al cartoccio e colatura d'alici

Campania
Frullare il pane e ripassarlo in padella con 30 g di colatura e la buccia di 1/2 limone fino a...
Media

Coniglio in umido al soave con funghi porcini

Veneto
Mettere a bagno i funghi porcini secchi in acqua tiepida. Prendere un bel coniglio, pulirlo e tagliarlo a pezzi, poi...
Media

Uovo poché, erbe spontanee, polline e croccante di mandorle

Lazio
Arcangelo Dandini
Inserire tutti gli ingredienti in un barattolo di vetro con il tappo e agitare energicamente. Lasciare in frigo per un'ora...
Per i più esperti

Cheesecake di baccalà al finocchietto su crema di ceci, pomodori confit e buccia di limone

Campania
Far cuocere il baccalà a 56°C per 12 minuti, quindi sfogliarlo e tenerlo da parte. Lavorare leggermente la ricotta con...
Media

Saraghina Fac - simile

Marche
Davide Di Fabio
Pulire le saraghine ed eliminare la spina entrale, condirle con poco sale, lasciarle riposare per 10 minuti, poi immergerle per...
Media

Faraona al fieno

Valle d'Aosta
Paolo Griffa
In una padella far arrostire i 2 petti di faraona ancora attaccati alla carcassa, quindi metterli in una pentola rivestita...
Per i più esperti
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