Ricette di Secondi

Una raccolta unica di ricette di Secondi degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette di Secondi e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Stracotto di manzo con spuma al parmigiano e porcini

Gennaro Di Pace
Salare la carne, adagiarla in un contenitore, coprirla con il vino rosso, aggiungere cipolla, sedano e carote tagliati grossolanamente, quindi...
Media

Astice impanato ma non cucinato e tagliatelle di seppie

Condire i 2 corpi di ogni astice con olio extravergine d'oliva delicato, sale e succo di limone, rotolarli nel pane...
Per i più esperti

Baccalà mantecato croccante, polvere di coriandolo e miele piccante

Maicol Rizzo
Cuocere le patate in acqua e sale, sbucciarle e frullarle nel Bimby con tutti gli altri elementi assieme alle guance...
Per i più esperti

Baccalà alla romana

Porzionare il baccalà a pezzi da circa 100 grammi, infarinarli, friggerli in olio da frittura ben caldo fino a completa...
Media

Coniglio alla ligure

Enrico Marmo
Disossare le cosce tenendo da parte le ossa. Preparare la marinata miscelando tutti gli ingredienti, quindi mettervi le cosce per...
Media

Guancetta di vitellina brasata al Marsala, vellutata di asparagi selvatici e scampo in osmosi di cannella

Giuseppe Torrisi
Lavare bene le guance, asciugarle e condirle con sale, pepe e aromi naturali, farle rosolare bene e metterle da parte....
Per i più esperti

Carpaccio al tartufo

Hirohiko Shoda
Ecco la ricetta di Hiro per un piatto dal sapore di montagna: il carpaccio al tartufo nero. Per la salsa...
Facile
30 min

Sgombro sott'aceto con insalata di puntarelle, maionese piccante e bottarga

Hirohiko Shoda
Ecco la ricetta di Hiro per rifare a casa un piatto davvero saporito: sgombro sott’aceto con insalata di puntarelle, maionese...
Per i più esperti
80 min

Insalata aromatica con tonno crudo affumicato e bottarga

Hirohiko Shoda
Ecco la ricetta di Hiro per rifare a casa un ottimo secondo estivo: l’insalata aromatica con tonno crudo affumicato e...
Per i più esperti

Coratella con i carciofi

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per un grande classico della cucina romana: la coratella con i carciofi. A Roma...
Media
60 min

Filetto impanato e salsa d'oro

Hirohiko Shoda
Ecco la ricetta di Hiro per rifare a casa un secondo di grande effetto: il filetto impanato con salsa d’oro....
Media
30 min

Saltimbocca alla romana

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per i saltimbocca alla romana. Questo secondo, di cui si intuisce facilmente la provenienza...
Facile
30 min

Polpo alla luciana

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per il polpo alla luciana, un piatto di origine campana. La salsa di questo...
Media
30 min

Costata di manzo con le cipolle

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per un corroborante piatto che arriva dal Trentino-Alto Adige: la costata di manzo con...
Facile
20 min

Involtini di maiale

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per un secondo gustoso: gli involtini di maiale. Tagliare il fegato a cubetti. In...
Media
40 min

Buridda di seppie

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per la buridda di seppie, un piatto di tradizione ligure a base di seppie,...
Facile
30 min

Aliciotti e indivia

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per un piatto che arriva dalla tradizione giudaico-romanesca:  aliciotti e indivia. Pulire le alici...
Facile
40 min

Falsomagro alla siciliana

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per fare a casa il falsomagro. Questa specialità della cucina siciliana è qui proposta...
Media
40 min

Piccioni ripieni

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per i piccioni ripieni, un secondo che arriva dalle Marche. Pulire ed eviscerare i...
Media
40 min

Rostin negàa

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per realizzare a casa i rostin negàa, un succulento secondo milanese a base di...
Facile
30 min

Baccalà con la mollica

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per rifare a casa il baccalà con mollica, un secondo di pesce che arriva...
Facile
30 min
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