Ricette di Secondi

Una raccolta unica di ricette di Secondi degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette di Secondi e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Arrostino di coppa

Umbria
Giorgione
Con la coppa di maiale nero prepariamo un "arrostino" che ci permetta di esaltare questo tipo di carne, quindi prima...
Media

Bistecca di pomodoro di Belmonte

Umbria
Giorgione
Quelli di Belmonte sono dei pomodori giganti, con una consistenza e un peso davvero incredibili. Dal momento che hanno una...
Facile

Cappon Zitello

Umbria
Giorgione
Il cappone maritato con la mela zitella e "commistiato" con la mandorla... verrà una cosetta molto buona! Disossiamo la sovracoscia,...
Media

Pallotte cacio e ova con pomodoro

Umbria
Giorgione
Il porporato, il rosso, il cardinalizio, il sacro pomodoro di Montagano. Ci imbastiamo una ricetta che lo nobiliti e lo...
Media

Baccalà in umido

Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Il baccalà mio padre lo frigge: sia per mangiarlo così, dorato e croccante, che poi per cucinarlo in umido col...
Facile

Rognoncino trifolato

Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Alla mamma le interiora proprio non piacciono, quindi è esclusa dalla cucina quando si parla di rognone, che invece è...
Media

Daino al burro

Umbria
Giorgione
Il daino giovane si presta a cotture rapide e assorbe molto bene gli aromi. Anni fa ho assaggiato questa ricetta...
Per i più esperti

Frittelle di patate con crauti

Umbria
Giorgione
I crauti fermentati sono pronti da mangiare, vanno solo ripassati in padella con un po' del loro sughetto. Dentro c'è...
Facile

Spezzatino di renna, mele e nocciole

Umbria
Giorgione
Facciamo un piatto divertente e intrigante con mele e nocchie macinate. Prendiamo un tegame, burro in dose sufficientemente generosa, aggiungiamo...
Per i più esperti

Fagiano in salmì

Umbria
Giorgione
Sto per fare un classico, il famigerato salmì, ma un po' riveduto e corretto. Innanzitutto prendiamo il fegatino del fagiano,...
Media

Rollo di muflone arrosto

Umbria
Giorgione
Il coscio va disossato: se vogliamo fare noi questa operazione in casa, sono importanti due cose, un coltello affilato e...
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Rosticciata

Umbria
Giorgione
Questo tipico piatto tirolese si fa con tutti gli avanzi di carne che abbiamo in dispensa, è una ricetta carica...
Facile

Cinghiale in agrodolce

Umbria
Giorgione
Per fare un buon cinghiale in agrodolce bisogna avere la scrofa, perché il maschietto è più tenace e la carne...
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Braciole di cavallo

Umbria
Giorgione
Mi voglio avventurare in una ricetta tipicamente di Trani, un involtino fatto con la carne di cavallo. Atto primo: la...
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Triglie alla livornese

Umbria
Giorgione
La cottura delle triglie è molto rapida e questo sughettino le insaporirà in maniera sapiente. Sbucciamo tre belle becche d'aglio,...
Media

Pesci all'acqua pazza

Umbria
Giorgione
L'acqua pazza è un sistema per cuocere i pesci un po' più spinosi, meno preziosi, che così rimangono molto morbidi...
Facile

Grigliata mista con salmoriglio

Umbria
Giorgione
La grigliata, quale manifestazione più ludica per un pesce e più gustosa per noi. Prima di tutto prepariamo un bel...
Facile

Zucchine ripiene

Giorgione
Scapoliamo per 2/3 le zucchine, asportiamo la polpa e conserviamo il sopra come tappo. Questo è un piatto estivo perché...
Facile
40 min

Doppio saltimbocca bufalino

Umbria
Giorgione
Diamo una bella acciaccata alle fette del bufalino, per cercare di appiattirle un po'. Questa carne è tenace e magra,...
Facile

Sogliole alla mugnaia (secondo me)

Umbria
Giorgione
Scapoliamo e spelliamo le sogliole, non è difficile, ci vuole solo un po' di pazienza. C'è chi comincia dalla testa...
Facile

Totani in agrodolce

Umbria
Giorgione
Una ricetta un po' azzardata: per cui bisogna avere dei buoni totani, freschissimi. Li puliamo, tirando via l'interno, togliamo il...
Media
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