Ricette di Secondi

Una raccolta unica di ricette di Secondi degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette di Secondi e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Scampi all’amaretto

Lazio
Gianfranco Pascucci
Per il gel di amaretto:  per la gelatina, sciogliere in un pentolino l'agar agar agar nell'Amaretto di Saronno. Raffreddare e tagliare...
Per i più esperti

Astice blu con funghi cardoncelli

Lazio
Gianfranco Pascucci
Per il burro affumicato: predisporre il barbecue per l'affumicatura usando dei legnetti di ciliego. Affumicare il burro, filtrarlo, quindi riporlo...
Per i più esperti

Il pesce spada con la sua preda

Lazio
Gianfranco Pascucci
Per la salsa di rucola e rosole: saltare in olio e aglio le erbe e le alghe. Unire la colatura,...
Per i più esperti

Calamari arrostiti alle erbe mediterranee, brodo piccante di seppia

Lazio
Gianfranco Pascucci
Per il brodo piccante di seppia: tostare in un filo d'olio un battuto di sedano, carota e cipolla; unire le...
Per i più esperti

Seppie e carciofi di Alberto

Lazio
Gianfranco Pascucci
Pulire e tagliare le seppie a la julienne, affettare finemente i carciofi mondati e mescolarli in una ciotola, aggiungendo poco...
Per i più esperti

Spigola in foglia di limone

Lazio
Gianfranco Pascucci
Per il brodo al pomodoro: in una pentola unire il brodo di spigola e l'acqua di pomodoro, restringerli a calore...
Per i più esperti

Triglia croccante con foie gras al Marsala, lamponi e nocciole

Lazio
Gianfranco Pascucci
Per le triglie ripiene: preparare la farcia per le triglie, saltando i fegatini e il foie gras in una padella...
Per i più esperti

Agoni al gratin

Umbria
Giorgione
Ungiamo il fondo di una pirofila con l'olio e diamo una spolverata di pangrattato, Parmigiano, un nonnulla di pecorino, un...
Facile
10 min

Omelette con i giri

Umbria
Giorgione
"Con i giri, simili a bietoline selvatiche, prepariamo una cosa che mescola la tradizione locale a quello che mi viene...
Facile

Cardi con uova e crema di latte

Umbria
Giorgione
Quando prepariamo i cardi e tutte le verdure simili, come i carciofi per esempio, la prima accortezza da tenere bene...
Media

Coniglio all'uva

Umbria
Giorgione
Con un trittico d'uva, cioè con tre varietà che hanno colore di acini, compattezza della polpa e fascia aromatica completamente...
Media

Tacchino tonnato

Umbria
Giorgione
Per nobilitare i capperi sardi prepariamo una carne dal sapore non troppo forte, quindi... tacchin' tonnè! Prendiamo un bel petto...
Media

Pollastro con vino Nuragus

Umbria
Giorgione
Puliamo i pezzi di pollo dagli eccessi di pelle e grasso e priviamo le ali delle punte (queste ultime insieme...
Media

Pollo alle mandorle

Umbria
Giorgione
Con lo straordinario frutto del mandorlo prepareremo un buonissimo pollo adoperando una delle parti più carnose e accattivanti: le sovracosce....
Media

Polpette con pepe rosa

Umbria
Giorgione
"Il pepe rosa ha degli aromi delicatissimi, è una spezia profumata, bella... Quale intruglio è migliore delle polpette di carne...
Facile

Galletto all'uva e fichi

Umbria
Giorgione
Iniziamo dando una bella pulitina ai galletti: spuntiamo le ali, eliminiamo la ghiandola del sederino e li spilucchiamo per bene....
Media

Spigola al sale

Umbria
Giorgione
"Sale, come se piovesse"... Con il questo condimento per eccellenza prepariamo un'altra ricetta semplicissima. Sul fondo di un tegame che...
Facile

Guazzetto di salicornia

Umbria
Giorgione
Guazzetto di salicornia: ciò che di più semplice, divertente e originale ci sia sulla faccia della terra. Con la coda...
Media

Coniglio con fichi e Magliocco

Umbria
Giorgione
In una boule facciamo un salmì con un po' di vino e gli odori di un brodo vegetale (sedano, carota...
Media

Millefoglie calabresella

Giorgione
Con le violette di Longobardi prepariamo una millefoglie "calabresella" e iniziamo tagliando le melanzane a fettone spesse circa un centimetro...
Facile
80 min

Messicani con gammune

Umbria
Giorgione
Tagliamo il Gammune di Belmonte a fette spesse un paio di millimetri e il più possibile intere per fare dei...
Media
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