Ricette di Ricette Base

Una raccolta unica di ricette di Ricette Base degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette di Ricette Base e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Brodo orientale

Lazio
Gianfranco Pascucci
Per il dashi: far bollire l'acqua con l'alga kombu; togliere dal fuoco e aggiungere i porcini secchi, le lische del...
Per i più esperti

Olio al cipollotto bruciato

Lazio
Gianfranco Pascucci
Grigliare i cipollotti (se possibile al barbecue). Unirli all'olio di vinaccioli, portare a 70 gradi per 14 minuti. Frullare e...
Per i più esperti

Olio al rosmarino

Lazio
Gianfranco Pascucci
Frullare il rosmarino con l'olio e lasciarlo cuocere a 70 gradi per 10 minuti. Filtrare e riporre in frigorifero.
Per i più esperti

Olio alla salvia

Lazio
Gianfranco Pascucci
Sbianchire le foglie di salvia e di prezzemolo in acqua bollente. Strizzarle bene, asciugarle con cura, unirle all'olio e portare...
Per i più esperti

Olio al dragoncello

Lazio
Gianfranco Pascucci
Sbianchire le foglie di dragoncello e prezzemolo in acqua bollente. Strizzarle bene, asciugarle con cura, unirle all'olio e portare a...
Per i più esperti

Salsa di radici ed erbe

Gianfranco Pascucci
Frullare tutti gli ingredienti e passarli a un colino fine. Emulsionare la salsa ottenuta con un frullatore a immersione.
Per i più esperti

Maionese di macchia

Lazio
Gianfranco Pascucci
Unire le alici al latte appena tiepido. Emulsionare con un frullatore a immersione, unendo man mano il resto degli ingredienti,...
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Gel di pesce

Lazio
Gianfranco Pascucci
Pulire le teste e sciacquare le pelli dei pesci. Mondare e lavare tutte le verdure, sminuzzandole sottilmente. In una pentola,...
Per i più esperti

Dashi di tonno

Lazio
Gianfranco Pascucci
Cucinare sottovuoto l'acqua con le alghe a una temperatura di 60 gradi per un'ora. Filtrare. Scaldare a fiamma bassa il...
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Brodo di pesce tostato

Lazio
Gianfranco Pascucci
Arrostire le teste e le spine di pesce in forno a 190 gradi per circa 10 minuti. In una pentola...
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