Ricette di Antipasti

Una raccolta unica di ricette di Antipasti degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette di Antipasti e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Maccarello in olio e aceto di alghe

Lazio
Gianfranco Pascucci
Per l'aceto di alghe: cuocere per due minuti le alghe wakame nell'aceto di mele, quindi filtrare, pressando bene, per ricavare...
Per i più esperti

Polpo rosticciato e lattuga

Lazio
Gianfranco Pascucci
Per il polpo: in un tegame far sudare l'aglio, il sedano, il prezzemolo con un cucchiaio d'olio. Pulire bene il...
Per i più esperti

Lumachine di mare al pomodoro, menta e spuma di aglio

Lazio
Gianfranco Pascucci
Per le lumachine: spurgare le lumachine di mare in acqua salata per circa due ore, poi sciacquarle accuratamente. Sbollentarle nel...
Per i più esperti

Ostrica Tarbouriech speziata

Lazio
Gianfranco Pascucci
Per la maionese di cavolfiore: lessare in acqua bollente il cavolfiore fino a renderlo molto morbido; frullarlo, setacciarlo e, una...
Per i più esperti

Agoni fritti

Umbria
Giorgione
Laviamo gli agoni che devono essere freschissimi perché i pesci d'acqua dolce, a differenza di quelli di mare che si...
Facile
10 min

Ranza e sciura

Umbria
Giorgione
Ranza e sciura, ossia cruschello e fiore della farina che insieme venivano adoperati per realizzare un lievitato da forno strepitoso...
Media

Panzerotti alla ricotta

Umbria
Giorgione
Per preparare dei deliziosi panzerotti fritti ripieni di ricotta partiamo da un impasto di base semplice semplice e anche molto...
Media

Tortino di erbe di altopiano

Umbria
Giorgione
Versiamo una dose generosa di olio in padella e facciamo sciogliere le acciughine insieme ai pomodori secchi, l'aglio schiacciato, i...
Media

Cozze arrecanate

Umbria
Giorgione
In una padella mettiamo un nonnullissimo d'olio e le cozze, le condiamo con una passata di pepe appena macinato, accendiamo...
Facile

Tartina stracchino e mirtilli

Umbria
Giorgione
Per fare le nostre tartine, una sorta di bei crostoni bruscati e conditi con stracchino di capra, per prima cosa...
Facile

Cipolle al forno

Umbria
Giorgione
Faremo trionfare le regine dei prodotti gastronomici della Calabria facendole gratinate. Mondiamo le cipolle togliendo - come si dice in...
Facile

Lumache in guazzetto

Umbria
Giorgione
Smuciniamo le lumache con acqua, sale e aceto; le lasciamo a mollo finché "schiumano" ed eliminano il sapore un po'...
Media

Frittata di friarelli

Umbria
Giorgione
Friarielli: peperoncini verdi, dolci, buoni. Li laviamo, li asciughiamo e li facciamo rosolare in padella con l'olio caldo. Una volta...
Facile

Frittelle di sgarbassa

Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Una ricettina semplice e gustosissima: la sgarbassa è la parte verde dei cipollotti, praticamente sono i gambi. Li separiamo dai...
Facile

Pressknödel

Umbria
Giorgione
Subito in padella burro, in dose molto generosa, in cui facciamo rosolare una cipolla tagliata molto finemente. Sfumiamo con il...
Media

Tirtlan pusteresi

Umbria
Giorgione
Il tirtlan può essere interpretato in diecimila maniere, è una sorta di frittella. Io lo faccio ripieno di ricotta di...
Media

Polpetti alla sugazza

Umbria
Giorgione
Puliamo per benino i polpetti, gli togliamo il becco, gli occhi e li laviamo. Prepariamo il fondo per cuocerli: in...
Facile

Tagliata di melanzana arrosto

Niko Romito
Le melanzane viola Sbucciarle, tagliarle a forma di cubo, disporle su una teglia bucata, salarle, coprirle con un peso per...
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