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Polpettine di prosciutto crudo con salsa alla zucca e curry

In sintesi

Preparazione

Tritare uno scalogno piccolo e farlo soffriggere in una padella ampia con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, quindi aggiungere la zucca tritata grossolanamente e cuocere per circa 20 minuti, salare, unire il curry e spegnere il fuoco. Frullare il tutto con il frullatore a immersione fino a ottenere una salsa cremosa. Lasciar ammorbidire il pane in una ciotola con il latte per circa 20 minuti. Tritare al coltello (o con il tritatutto) il prosciutto, il prezzemolo e la cipollina fresca. Versare tutto in una ciotola, aggiungere il pane ben strizzato, l’uovo, il parmigiano e impastare con le mani (non si aggiunge sale, vista la quantità di prosciutto!). Quindi formare delle polpettine non troppo grandi e posizionarle su un vassoio. Preparare un piatto piano piuttosto grande con della farina e passarvi con cura le polpette. Cuocerle in una padella con due cucchiai di olio extravergine d’oliva e una noce di burro, far rosolare bene su ogni lato e scolare. Si possono servire (calde) completamente immerse nella salsa, in un vassoio a parte dando la possibilità a chi vuole di aggiungere la salsa o su ciascun piatto preparando un letto con due cucchiai di salsa e adagiandovi sopra tre o quattro polpette.

A cura di Sara Bonamini.

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