Preparazione: 20 minuti + 30 minuti per il riposo Rompete le uova in una terrina e sbattetele con la forchetta. Inumidite il pane con il latte freddo senza inzupparlo troppo, strizzatelo fortemente fra le mani e mettetelo nella terrina con le uova. Mescolate e lasciate riposare il composto per una mezz'ora in modo che il pane si imbeva bene. Trascorso questo tempo, unitevi il parmigiano, il prosciutto tagliato a pezzetti piccolissimi, un cucchiaio di prezzemolo tritato, una grattatina di noce moscata, sale e pepe. Impastate bene con le mani fino a che il composto sarà omogeneo. Prendendo l'impasto con un cucchiaino da tè, formate delle polpettine delle dimensioni di una piccola noce, rotolandole fra le mani. Passatele nel pangrattato e appiattitele leggermente. Scaldate abbondante olio nella padella e friggetene cinque o sei alla volta. Giratele dopo due o tre minuti e, quando saranno dorate, scolatele e passatele su un doppio foglio di carta da cucina. Accomodatele in un piatto guarnito con ciuffi di prezzemolo e servitele come stuzzichino per l'aperitivo.