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Pane, Pizze e Torte Salate

Pizza di Pasqua al formaggio

Umbria
Media

Preparazione

Preparazione: 40 minuti + almeno 5 ore per il riposo

Rompete le uova in una ciotola, unitevi i tuorli, il parmigiano grattugiato, l'olio, mezzo cucchiaino di sale e una generosa macinata di pepe.

Mescolate bene, coprite e lasciate riposare il composto per qualche ora.

Trascorso questo tempo, rovesciate il composto in una ciotola ampia e capiente, unitevi la pasta lievitata e la farina setacciata e amalgamate perfettamente il tutto mescolando con un cucchiaio di legno quindi rovesciate il composto sulla spianatoia infarinata e impastate fino ad ottenere una pasta soffice ed elastica.

Sistematela in una grande ciotola infarinata, coprite con un canovaccio umido piegato in quattro e lasciate lievitare in luogo tiepido per un paio d'ore.

Trascorso questo tempo, ungete abbondantemente lo stampo con lo strutto e sistematevi la pasta che dovrà circa a metà altezza perché aumenterà molto in volume.

Infilate nella pasta, in verticale, i bastoncini di pecorino quindi coprite lo stampo con un canovaccio umido e fate lievitare un'ultima volta per circa un'ora quindi infornate a 190° proseguendo la cottura per circa un'ora fino a quando la superficie è dorata.

Nella tavola di Pasqua degli umbri la pizza al formaggio sostituisce il pane per accompagnare gli antipasti tipici di questa festa: uova sode, prosciutto, salame e pecorino fresco.

Consiglio

Nella tavola di Pasqua degli umbri la pizza al formaggio sostituisce il pane per accompagnare gli antipasti tipici di questa festa: uova sode, prosciutto, salame e pecorino fresco.

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 100 min
Preparazione: 40 min
Cottura: 60 min
Ricetta di
Regione
Umbria

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