Contenuto Premium
Dolci

Pepatelli

Molise
Media

Preparazione

Scaldate un po' il miele per renderlo fuido. Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e metteteci le mandorle, il miele, la scorza d'arancia (lavata e asciugata) grattugiata e una abbondante macinata di pepe.

Impastate gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo quindi modellatelo sulla spianatoia infarinata per ottenere una specie di filoncino piatto, di circa 5 cm di larghezza e circa 2 di spessore.

Trasferitelo su una placca rivestita di carta da forno e infornate a 180° per 30 minuti quindi sfornate e, ancora caldo, tagliate il filoncino a fette oblique di circa 1 cm.

Allineate i pepatelli sulla placca e passateli per qualche minuto nel forno caldo ma spento. Fateli ben raffreddare conservateli in una scatola di latta a chiusura ermetica.

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 60 min
Preparazione: 30 min
Cottura: 30 min
Portata
Regione
Molise
Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram