Contenuto Premium
Primi

Penne con broccoli e guanciale

Facile

Preparazione

Tagliate le infiorescenze dei broccoli e mettetele da parte. Staccate le foglie e scartate quelle troppo dure e sciupate. Eliminate la parte più dura dei gambi e togliete la scorza alla parte tenera, quindi tagliateli a rondelle.

Lavate tutto in acqua corrente quindi immergete i broccoli in acqua salata in ebollizione e cuoceteli per 10 minuti scarsi.

Nel frattempo, scaldate l’olio in una padella ampia e fatevi rosolare dolcemente il guanciale tagliato a listarelle e il peperoncino. Quando ha preso colore, unitevi i broccoli scolati al dente e fateli insaporire a fuoco vivace per qualche minuto.

Cuocete le penne, scolatele al dente e saltatele per un paio di minuti nel condimento. Fuori dal fuoco, spolverate con il pecorino e servite ben caldo.

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 25 min
Preparazione: 10 min
Cottura: 15 min
Portata
Ricetta di
Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram