Mettete il cioccolato sul tagliere e riducetelo a scagliette con un coltello pesante. Tritate grossolanamente le noci. Setacciate la farina con il lievito.
Raccogliete il burro, morbido e a pezzetti, in una terrina insieme ai due tipi di zucchero e alla vainillina e lavoratelo con il cucchiaio di legno fino ad avere un composto morbido e spumoso. Unite l’uovo sbattuto [deve essere a temperatura ambiente] e, continuando a mescolare, unite poco per volta la farina e, di seguito, le noci e il cioccolato.
Rivestite una placca con la carta da forno, e usando come misura un cucchiaino da té, deponetevi dei mucchietti di impasto distanziandoli di 5 cm.
Mettete la placca nel forno precedentemente scaldato a 170° e lasciate cuocere i biscotti per 10 minuti circa fino a quando i bordi cominceranno a diventare scuri.
A cottura ultimata, rimuoveteli con una spatola e fateli raffreddare su una griglia.
Con queste dosi otterrete circa due dozzine di biscotti.